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Wir machen die Region kulinarisch erlebbar.

Wir wollen Dinge besser machen.

Unsere Bio Lebensmittel für das Restaurant und die Markthalle kommen zum Beispiel von Jan Groth aus Dithmarschen oder Kerstin von Biohof Ottilie, die wie alle unsere Produzenten regional verwurzelt sind. Dabei werden wir direkt beliefert, ohne Zwischenhändler und auf kurzem Wege und in der richtigen Menge. Werden nicht alle Kartoffeln von Lennart verkauft, verarbeiten wir sie spontan in Küche und Catering. Am Ende werden zumeist all unsere Lebensmittelreste von unseren Köchen nach dem Bokashi Prinzip kompostiert. Den Dünger verwenden wir für unseren Kräutergarten im Restaurant oder für unsere Hochbeete im Sommer. Kreislaufwirtschaft at it´s best. Da sind wir schon stolz drauf. 

Wir wollen Wandel vorantreiben.

Lars und Andi von Frisch Gefischt beliefern uns wortwörtlich direkt vom Kutter, Nils von Waldhof Zydek bringt uns ausschließlich ganze Tiere, die wir nach dem „Nose to Tail“ Prinzip verarbeiten.  

Haben Merle und Nils vom Hof Wurzelreich bei ihrer Gemüse Lieferung auch ein paar krumme Dinger dabei, werden die nicht wie üblich aussortiert, sondern landen bei uns ebenfalls in den Regalen der Markthalle. Wertschätzung für die Menschen hinter dem Handwerk, für Natur und Tier: Wir pushen die Ernährungswende! 

980

regionale Vielfalt

40

regionale Partner:innen

50%

kompostierte Lebensmittelreste

100

regionale Produzenten

Wir wollen die richtigen Werte hinterlassen.

Wie sagt man so schön: Das Denken bestimmt das Handeln. Deswegen investieren wir viel in Bildungsarbeit bei Kindern und Jugendlichen. Bei unserer „Schnippeldisco“ zeigen wir gemeinsam mit der Stiftung Kinderjahre, wie viel Spaß man beim Kochen mit unseren heimischen und vielfältigen Gemüsesorten haben kann. Wissenswertes und Spannendes wird bei unseren beliebten Markt-Touren und unseren Slow Food Stammtischen und Regionalwert AG Events vermittelt und auf die Ohren gibt’s unseren nachhaltigen Podcast „Hobenschnack“ mit uns und unseren Produzenten. 

Mehr Input rund um die Themen wie nachhaltigen Konsum, unsere Partnerbetriebe & regionalen Genuss liefern wir Euch auf unseren Social-Media-Kanälen. 

Wir wollen, dass ihr eine gute Zeit habt.

Natürlich ist uns eines aber auch besonders wichtig: Wir wollen kulinarisch begeistern, gute Gastgeber sein und Euch glücklich sehen. Dafür arbeiten wir leidenschaftlich gerne und freuen uns, wenn Ihr eine gute Zeit bei uns habt - in der Hobenköök am Oberhafen, auf Gut Karlshöhe, der Markthalle, beim Online Shopping, bei unseren Touren oder bei Euren Events und Veranstaltungen, die wir ausrichten. Das alles sind wir! 

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Mehr GUTES erfährst du hier.

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