100% Bio-Rohstoffe
Über 33 Sorten
Kompostierbare Verpackungen
Die Bio-Tee- und Kräuterspezialitäten aus Hamburg
Samova aus Hamburg steht seit der Gründung im Jahr 2002 für Weltoffenheit, Kreativität, Qualität und Nachhaltigkeit aus Überzeugung. Die Rohstoffe für ihre Tee- und Kräuterspezialitäten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sorgen für intensive Geschmackserlebnisse. Das Sortiment, wie auch das Design der Tee-Verpackungen haben hohen Anspruch an Kreativität und Originalität und sind dabei so nachhaltig gefertigt, dass sie weiterverwendet oder restlos kompostiert werden können.
Unsere Rezeptvorschläge
Smoothie Rezept mit Digital Detox Tee
Für 4 große Smoothie-Gläser braucht ihr:
- 400 ml Digital Detox (abgekühlt)
- 1 Banane
- 1/2 Fenchel
- 0,5 Stück Salatgurke
- 1 Bund Spinat
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Joghurt
Fenchel, Gurke und Spinat waschen. Die Gurke in mittelgroße Stücke schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und gut durchmixen. Eventuell noch mit Salz abschmecken.
In einem Glas servieren. Cheers!
Alle Produkte sind in unserer Markthalle im Oberhafen erhältlich.
Lachsbagel mit Wacken Nights Tee
Für 4 Bagels benötigt ihr:
- 500 g Lachsfilet
- Frischkäse
- 4 Bagel
- 8 EL Wacken Nights
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 8 EL Meersalz oder Steinsalz
- 8 EL Zucker
- 1 Stück Rote Bete
- Abrieb einer Bio-Zitrone
Die Zutaten in einer Schüssel gründlich mörsern oder in einem Mixer fein mixen. In eine Form zum Einlegen geben. Anschließend den Lachs da drin einlegen und kalt stellen.
Je nach Wunsch wie folgt eingelegt lassen: 24 Stunden für eine weiche Konsistenz, die an Sushi erinnert. 36 Stunden für eine feste, aber cremige Konsistenz, die man noch gut in dickeren Scheiben essen kann. 48 Stunden für die typische Graved-Lachs-Textur, die auch hauchdünn aufgeschnitten werden kann. Nun den Lachs herunterschneiden und Deinen Bagel mit Frischkäse und Lachs belegen.
Lasst es Euch schmecken!
Alle Produkte sind in unserer Markthalle im Oberhafen erhältlich.
Schokoladen-Cookies mit Space-Cookies-Tee
Das benötigst Du für ca. 25 Kekse:
- 200 g weiche Butter
- 300 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Samova Space Cookies Tee (fein gemörsert oder gemixt)
- 340 g Mehl
- 6 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 300g dunkle Kuvertüre
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Space Cookie-Tee hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
Dunkle Kuvertüre unterheben. Den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und in Folie für ca 30min in den Kühlschrank deponieren. Anschließend die Rolle in fingerdicke Kekse Scheiben schneiden und für 10-12 Minunten backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Enjoy!
Alle Produkte sind in unserer Markthalle im Oberhafen erhältlich.