BEZAHLARTEN
VERSAND
Tickets werden per E-Mail verschickt
Sendungsware per GLS
Veranstaltungen
Musik und Stulle Hobenschnack Markthallentour Isemarkttour Hits und Happen Menü-Events
Hobenschnack am 09. Januar 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Hotte Saucen aus Hamburg
Zu Gast: Oliver Kiurina (OLFS HOT SPIZE)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte mit dem Besten, was Olfs Hot Spizes zu bieten haben. Wird lecker!
4-Gänge-Menü:
Wird wenige Wochen vorab bekanntgegeben...
Wann? Am 09. Januar 2025 um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Getränke
Isemarkt-Tour & Verkostung in 2025
Mit der Hobenköök auf kulinarischer Reise über den bekanntesten Hamburger Wochenmarkt.
Triff Dich mit einem unserer Köche:innen auf Hamburgs schönstem Wochenmarkt und lernt den Markt von seiner leckersten Seite kennen. Triff die Standbetreiber persönlich und erfahre mehr über deren Produkte, Besonderheiten und das Marktleben selbst und schlemmt Euch gemeinsam durch 7 leckere Gerichte und Standverkostungen. Im Anschluss an die Tour geht´s noch auf einen Kaffee ins beliebte Elbgold. Rund um satt und zufrieden und mit großem Herz für Hamburgs regionale Betriebe und Produzenten endet dort unsere Tour.
Worauf Du dich auf unserer Isemarkt-Tour freuen kannst:
- 7 leckere Gerichte und Verkostungen an den Marktständen des Isemarkts
- Klönschnack mit Bauern und Standbetreibern
- Kaffee und Plausch bei Elbgold Café
Wann? Letzter Freitag im Monat, von 10 bis ca. 13 Uhr
Wo? Treffpunkt Isemarkt, U-Bahn Station Hoheluftbrücke
Markthallen-Tour & Kochkurs in 2025
Einkaufstour durch die Hobenköök Markthalle, Stadtrundgang durch die Speicherstadt und gemeinsames Kochen mit den Hobenköök-Köch:innen.
Komm zu uns in die Markthalle und kaufe gemeinsam mit einem unserer Köch:innen ein. Bevor sich deine Zutaten in unserem Kochkurs in leckere und überraschende Gerichte verwandeln und ihr gemeinsam die Kochlöffel schwingst, nimmst Du an einer besonderen Stadtführung durch die Speicherstadt teil.
Hunger bekommen? Deine Köch:in wartet bereits mit den Einkäufen auf Dich. Gemeinsam bereitet ihr eine Auswahl leckerer und regionaler Speisen zu und Du bekommst exklusive Tipps zur Zubereitung und Wissenswertes über Produkte und Lebensmittelauswahl on top. Bei eurem gemeinsamen Essen sind natürlich alle Getränke inklusive (Wasser, Softs, Bier, Wein & Kaffee). Lass es dir schmecken!
Wann? Am letzten Samstag des Monats, Von 10 bis ca. 15 Uhr
Wo? Start in der Markthalle in der Stockmeyerstraße 43, 20457 HH
Hobenschnack am 06. Februar 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Bio-Braukunst aus Wilhelmsburg
Zu Gast: Fiete Matthies (WILDWUCHS BRAUWERK)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte mit dem Besten, was Wildwuchs zu bieten haben. Wird lecker!
4-Gänge-Menü:
Wird wenige Wochen vorab bekanntgegeben...
Wann? Am 06. Februar 2025 um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Biere/Getränke
Musik & Stulle am 26. Februar 2025
Beim Konzertformat Musik & Stulle bringt die Hobenköök gemeinsam mit Bridge Gigs den tollen Künstler Tom Peregrine in den Oberhafen.
Tom Peregrine ist ein junger deutscher Songwriter, der sich dem Country-Folk verschrieben hat. Eine alte Seele in einem jungen Körper – der 26-Jährige bezaubert sein Publikum mit seiner einzigartigen Stimme und aufrichtigen Textzeilen. Obwohl er ein Newcomer in der modernen Folkszene ist, bereiste Peregrine bereits große Teile Europas, hat die Orte und Klänge des Kontinents eingeatmet und inspiriert von Künstlern wie „The Tallest Man On Earth“ und „Johnny Flynn“ seinen eigenen Stil entwickelt.
Einlass ist ab 18:30 Uhr
Konzertbeginn um 19:00 Uhr
Wo? Hobenköök im Oberhafen, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 23 € inkl. frische Marktstullen
Hobenschnack am 06. März 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Kimchi, Korean Kitchen, Food Start-up und alles, was euch interessiert
Zu Gast: Anna-Maria & Guido Schmidt (THATS KIMCHI)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte mit dem Besten, was Kimchi zu bieten hat.
Unser Menü des Abends seht ihr im Shop...
Wann? Am 06. März um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Getränke
Musik & Stulle am 26. März 2025
Gitarristin Anni Èze und Schlagzeugerin Alma Gránát machen gemeinsame Sache als Gránátèze. Dabei entsteht Garagen-Pop, der einfach ins Ohr geht und dann mit verzerrtem Abriss überrascht. Zweistimmig singen sie flauschig bis kryptische Texte über Beziehungsstrukturen, Karriereleitern, die eigentlich gar nicht erklommen werden wollen und Chancenungleichheit auf dem Mond. Das klingt meist bittersüß und manchmal gefährlich schräg. Ob verzerrt oder zärtlich – die beiden Musikerinnen performen auf der Bühne genau so ehrlich, wie's im Proberaum gemeint war.
Einlass ist ab 18:30 Uhr
Konzertbeginn um 19:00 Uhr
Wo? Hobenköök im Oberhafen, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 23 € inkl. frische Marktstullen
Hobenschnack am 03. April 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Naturwein, penibel von Hand geerntet, komplett spontan vergoren im Holz und Edelstahl sowie biologisch erzeugt. Eure Fragen - Andi antwortet...
Zu Gast: Andi Weigand (Weingut Weigand aus Iphofen)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte begleitet von den Besten Tropfen, die Andis Weingut zu bieten hat.
Unser Menü des Abends wird ein paar Wochen vor dem Event im Shop bekanntgegeben...
Wann? Am 03. April um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Weine/Getränke
Hits & Happen am 10. April 2025
Kiepers Musik ist emotional, mitreißend und abwechslungsreich. Von Mainstream-Pop bis hin zu souligen Balladen ist alles dabei. Seine bildhaften Geschichten decken eine Bandbreite an bewegenden Themen ab und nehmen den Zuhörer mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt durch sein Leben. Seine gefühlvollen Songs schreibt er auf Englisch und Deutsch und nur mit Gitarre und seiner Stimme zieht er den Zuhörer in den Bann.
Sein Stil ist durch seine großen Idole, Ed Sheeran, George Ezra, Adele und den Beatles geprägt und zeigt Pop von einer frischen, authentischen Seite.
Wann? 10. April 2025
Einlass: 18:30 Uhr, Beginn: 19 Uhr
Wo? Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60D, 22175 Hamburg
Preis: 23 € inkl. kleiner Verpflegung aus der Hobenköök Küche
Musik & Stulle am 30. April 2025
Was über David Ost geschrieben wird? Wahnsinnig talentiert, passioniert und schon seit dem Klavierunterricht in Kindesalter war klar, dass es nur diesen einen Traum gibt. Klassische Genre-Grenzen hebt David Ost spielerisch auf. Sein Weg zur Musik war anders, weswegen seine Musik auch so vielfältig klingt. Seine Musik klingt nach starken, variationsreichen Vocals mit vielen Klangfarben, gebettet auf einen modernen Sound – irgendwo zwischen James Blake, Matt Corby, Bon Iver und Sam Fender – ergänzt durch abwechslungsreiches Songwriting.
Einlass ist ab 18:30 Uhr
Konzertbeginn um 19:00 Uhr
Wo? Hobenköök im Oberhafen, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 23 € inkl. frische Marktstullen
Hobenschnack am 08. Mai 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Ölmühle, Kreislaufwirtschaft, Food start-up und alles, was euch interessiert
Zu Gast: Dennis Bergmann (Elbmüller)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte begleitet von den besten Ölen, die Elbmüller Dennis zu bieten hat.
Unser Menü des Abends wird ein paar Wochen vor dem Event im Shop bekanntgegeben...
Wann? Am 08. Mai um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Weine/Getränke
Hits & Happen am 08. Mai 2025
Zu dieser frischen Mai-Ausgabe von Hits & Happen haben wir den Hamburger Singer-Songwriter JÖRN MACHT MUSIK eingeladen. Jörn klingt wie: Jack Johnson nach fünf Herrengedeck. Die Ärzte als Singer-Songwriter. Ben Folds mit Gitarre. Oder Radiohead ohne Radiohead. Aber eigentlich klingt er einfach wie Jörn. Häufig deutsch, manchmal englisch aber immer mit hintergründigem Witz und wohltemperierter Melancholie. Es gibt Künstler, die muss man live hören. Jörn ist so einer. Auf der Bühne bricht sich diese unbändige Spielfreude, der Witz und die Freude am gemeinsamen Moment erst so richtig Bahn. Konzerte von Jörn sind gerne mal etwas länger, aber hinterher sind alle überzeugt: „dass heute Abend doch etwas kurz war!“
Wann? 08. Mai 2025
Einlass: 18:30 Uhr, Beginn: 19 Uhr
Wo? Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60D, 22175 Hamburg
Preis: 23 € inkl. kleiner Verpflegung aus der Hobenköök Küche
Musik & Stulle am 21. Mai 2025
Für diese Mai-Ausgabe von Musik & Stulle haben wir die junge Hamburger Nachwuchskünstlerin INSA in den Oberhafen eingeladen. Während die eine Hälfte ihrer Millenial-Bubble Kinder kriegt oder Häuser baut und die andere Hälfte für einen Halbmarathon trainiert, arbeitet INSA an ihrer Debüt-EP und wirft einen Blick zurück auf die Zeit, die gerne als die „sorgenfreie Jugend“ verklärt wird. In ihren Songs reflektiert sie zwischenmenschliche Begegnungen und prägende Momente.
Einlass ist ab 18:30 Uhr
Konzertbeginn um 19:00 Uhr
Wo? Hobenköök im Oberhafen, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 23 € inkl. frische Marktstullen
Hobenschnack am 05. Juni 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Elb-Fischerei und alles, was euch interessiert
Zu Gast: Olaf Jensen (Fischer Jensen)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte mit dem Besten Fang, den Fischer Jensen zu bieten hat.
Unser Menü des Abends wird ein paar Wochen vor dem Event im Shop bekanntgegeben...
Wann? Am 05. Juni um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Weine/Getränke
Hits & Happen am 19. Juni 2025
Für diese Hits & Happen-Ausgabe haben wir Anna Wydra eingeladen. Die Hamburger Singer-Songwriterin nennt ihre Musik selbst “Melancholic Stray Cat Pop”! Auf jeden Fall Pop, auf jeden Fall Indie, auf jeden Fall richtig tolle Songs. Mit Charme, Witz und einer Menge Gefühl behandelt sie in ihren Liedern Themen wie Mental Health, misslungene Dating Erfahrungen, unkonventionelle Beziehungsmodelle, Eifersucht oder die Vergänglichkeit des Seins. Ihre Texte sind dabei so ehrlich und unverblümt, dass man meinen könnte sie wären direkt aus einem Tagebuch zitiert.
Wann? 19. Juni 2025
Einlass: 18:30 Uhr, Beginn: 19 Uhr
Wo? Gut Karlshöhe, Karlshöhe 60D, 22175 Hamburg
Preis: 23 € inkl. kleiner Verpflegung aus der Hobenköök Küche
Hobenschnack am 03. Juli 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Bio-Landwirtschaft auf dem Hof Wurzelreich
Zum Gast: Merle und Nils Weiß (Hof Wurzelreich)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte mit dem Besten, was Hof Wurzelreichs Gemüse zu bieten hat.
Unser Menü des Abends wird ein paar Wochen vor dem Event im Shop bekanntgegeben...
Wann? Am 03. Juli um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Weine/Getränke
Hobenschnack am 18. September 2025
Gemeinsamer Schnack und kreatives 4-Gänge-Menü mit lokalen Lebensmittelproduzent:innen - Iss dich schlau!
Thema: Thema: Wie geht das mit dem Kochbuch-Machen? Ein Blick in die Kochbuchbranche und darauf, wie neue Kochbücher entstehen, verbunden mit einem Blick auf die Kochbücher des Jahres. Und vieles mehr...
Zu Gast: Stevan Paul (Autor & Koch)
Wir diskutieren und fragen, was das Zeug hält. Zwischendurch machen wir zwei kulinarische Pausen und speisen gemeinsam kreative Gerichte mit dem Besten, was Stevans Kochbücher zu bieten haben. Unser Menü des Abends wird ein paar Wochen vor dem Event im Shop bekanntgegeben...
Wann? Am 18. September 2025 um 18:30 Uhr
Wo? Hobenköök, Stockmeyerstraße 43, 20457 Hamburg
Preis: 69,00 €, 4-Gänge Menü inklusive begleitender Weine/Getränke