Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Unser Markthallenfrühstück auf dem Tisch!

Ihr könnt unser Fröhstück auf dem Tisch an eurem Platz genießen: Dienstag bis Freitag von 9 – 11.30 Uhr, samstags von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Produkte könnt ihr Euch wie gewohnt täglich direkt aus unserer Theke nehmen. Reservierungen gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de, über unsere Webseite oder einfach anrufen unter 040 228 65 538.

Markthallenfrühstück ab zwei Personen auf dem Tisch serviert

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissants, Overnight-Hafer mit Tahiti-Vanille, Obstsalat und Nüssen, Tomaten von Tobias Haack mit Büffelmozzarella von Anna und Pesto, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafskäse, Gewürzgurken und Senf, Räucherfisch von Fischzucht Reese, Eingelegtes von Rasmus aus Glücksstadt, eingelegtes Gemüse mit mariniertem Tofu und Saaten, Rührei mit Frühlingslauch, frisch gepresster Saft von unseren Frühstücks-Muttis.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

Verschieden belegt von unserer Frischetheke. Wir wechseln jeden Tag unser Brötchen. Es gibt z.B. Rinder-Pastrami mit Sauerkraut, Ciabattabrot und dänischer Remoulade; veganer Aufstrich mit Kichererbsen, eingelegte Tomaten, Sonnenblumenkern-Pesto und Rucola; Pirschbachbrie mit Feigen-Himbeerkompott, Salatgurke und Senfkraut; Räucherlachs mit Gin und Pistazie; Sellerie und bunte Radieschen.

3,90 - 5,90 €
Hobenköök Superfood Nussgranola

mit mariniertem Joghurt, Obstsalat und getrockneter Schokolade

6,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
2,00 €
Franzbrötchen mega

mit Streusel- oder Körner

2,30 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Jeden Tag andere Gerichte – unser Küchenteam kocht täglich frisch für Euch den Middach.
In unserer Salatbar findet ihr ebenfalls täglich neue Kreationen – direkt neben den Bagels von Schmidt’s Bagels.

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 11.30 bis 15.00 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [06.12.2022]
VORSPEISE: Selleriecremesuppe (vegetarisch)

mit Backerbsen, Blutampfer und Haselnuss-Öl

6,90€
Planted
HAUPTGANG: Fake-Chicken-Burrito (vegan)

mit Cole-Slaw, winterlichem Gemüse aus dem Ofen, Rauke und Sonnenblumenkernen

12,50€
Familie Trillo
Gefüllte Nudeltaschen (vegetarisch)

mit Kürbis, Blumenkohlmus, Schwarzwurzel, salzigen Kürbiskernen und Grünzeug

13,50€
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Nussbutter, Kartoffel-Wirsing-Stampf, glasierter Rote Bete und buntem Karottensalat

17,50€
Waldhof Zydek
Hafenbolognese

mit Wurzelgemüse, kurzen Nudeln, Schmand und Kräutern von Malte

15,90€
Hobenköök
DESSERT: Honigkuchenkrem

mit Birnenkompott und Mandel-Crumble

4,90€
Mittwoch [07.12.2022]
VORSPEISE: Selleriecremesuppe (vegetarisch)

mit Backerbsen, Blutampfer und Haselnuss-Öl

6,90€
Alb Gold
HAUPTGANG: Kurze Nudeln (vegan)

mit Ofenpaprika-Soße, Sonnenblumenkern-Pesto, Gewürzgurken-Relish und marinierten Wildkräutern

10,50€
Jan Groth
Blumenkohl-Nuggets (vegetarisch)

mit Süßkartoffelmus, Knoblauch-Hollandaise und winterlichem Marktgemüse

12,50€
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Nussbutter, Kartoffel-Wirsing-Stampf, glasierter Rote Bete und buntem Karottensalat

17,50€
Waldhof Zydek
Hafenbolognese

mit Wurzelgemüse, kurzen Nudeln, Schmand und Kräutern von Malte

15,90€
Hobenköök
DESSERT: Honigkuchenkrem

mit Birnenkompott und Mandel-Crumble

4,90€
Donnerstag [08.12.2022]
VORSPEISE: Selleriecremesuppe (vegetarisch)

mit Backerbsen, Blutampfer und Haselnuss-Öl

6,90 €
Jan Groth
HAUPTGANG: Felderbsen-Curry (vegan)

mit Karotten, Beten, Brokkoli, Bulgur-Salat mit Staudensellerie und Koriander

12,50 €
Meierei Horst
Herbstgemüse-Quiche (vegetarisch)

mit Kräuterquark und mariniertem Blattsalat

9,50€
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Nussbutter, Kartoffel-Wirsing-Stampf, glasierter Rote Bete und buntem Karottensalat

17,50 €
Waldhof Zydek
Hafenbolognese

mit Wurzelgemüse, kurzen Nudeln, Schmand und Kräutern von Malte

15,90 € 
Hobenköök
DESSERT: Honigkuchenkrem

mit Birnenkompott und Mandel-Crumble

4,90 € 
Freitag [09.12.2022]
VORSPEISE: Selleriecremesuppe (vegetarisch)

mit Backerbsen, Blutampfer und Haselnuss-Öl

6,90 € 
Mongerstore
HAUPTGANG: Gebackener Tofu (vegan)

mit Auberginen-Kaviar, Ofen-Brokkoli, karamellisierten Sonnenblumenkernen und mariniertem Wildkräutersalat von Malte

13,50 € 
Alb Gold
Käsespätzle (vegetarisch)

mit Deichgraf, Ofenzwiebel-Marmelade, Röstzwiebeln und Frühlingslauch

11,50 €
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Nussbutter, Kartoffel-Wirsing-Stampf, glasierter Rote Bete und buntem Karottensalat

17,50 € 
Waldhof Zydek
Hafenbolognese

mit Wurzelgemüse, kurzen Nudeln, Schmand und Kräutern von Malte

15,90 € 
Hobenköök
DESSERT: Honigkuchenkrem

mit Birnenkompott und Mandel-Crumble

4,90 € 
Samstag [10.12.2022]
VORSPEISE: Selleriecremesuppe (vegetarisch)

mit Backerbsen, Blutampfer und Haselnuss-Öl

6,90 €
Alblinsen
HAUPTGANG: Gegrillter Rosenkohl (vegan)

mit sauren Linsen, Chimichurri, Rauchpaprika-Mayo und Gemüsechips

13,50 €
Familie Trillo
Gefüllte Kartoffelkissen (vegetarisch)

mit Pilzen, Selleriepüree, gebratenem Wirsingkohl, kaltgerührten Cranberrys und Rauke

14,50 €
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Nussbutter, Kartoffel-Wirsing-Stampf, glasierter Rote Bete und buntem Karottensalat

17,50 €
Waldhof Zydek
Hafenbolognese

mit Wurzelgemüse, kurzen Nudeln, Schmand und Kräutern von Malte

15,90 €
Hobenköök
DESSERT: Honigkuchenkrem

mit Birnenkompott und Mandel-Crumble

4,90 €

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Montag bis Samstag von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr (Küchenschluss 21.30 Uhr)

Vördeem
Hobenköök
Kräutertunke

mit lecker Brot

3,50 €
Waldhof Zydek
Rinder Tatar

130g oder 180g Rindertatar mit grüner Kräutertunke, Buttermilch-Apfel-Schwarzbrot und Gemüsepickles

14,90€ / 19,90€
klein / groß
Hof Koch
Bio-Kartoffel | Karamell | Beeren (vegetarisch)

Bio-Kartoffeln mit Kümmel gekocht in Butter-Karamell und Beeren-Chutney

6,90€
Hobenköök Manufaktur
Speck | Rotkohl | Apfel

Hausgemachter Rückenspeck vom Bentheimer Landschwein mit lauwarmen  Rotkohl-Slaw, gebackenen Kartoffeln und gerösteter Sesam

12,50€
Käse Kober
Deichgraf | Radicchio | Zwetschge

Deichgrafcreme und Knäcke mit karamellisierten Kürbiskernen, marinierter Radicchio, Zwetschgenmus und Gartenkresse

13,90€
Eichdorfer Vielfaltsgarten
Kürbis | Linse | Jalapeno (vegan)

Kürbisse püriert & eingelegt mit Jalapeno-Creme, sauren Linsen, Kürbiskernöl und getrockneten Himbeeren

13,90€
Pilzgarten
Blumenkohl | Austernseitling | Haselnuss (vegan)

Gebackener Blumenkohl, gebratene Austernseitlinge, Haselnuss-Haferjoghurt, eingelegte Zwiebeln, Granola und Kräutersalat

12,50€
Bauckhof
Bio-Ei | Kartoffel | Grünkohl

Onsen-Ei mit gekochtem Grünkohl, warmen Kartoffelsuppen-Espuma und Bauchspeck-Chip

12,50 €
Middeninne
Kalieber
Rinderbrust | Wirsing | Zwiebel

Saftig geschmorte Rinderbrust mit Jus, geröstetem Wirsingkohl, hausgemachten Kartoffelkrapfen, Schmorzwiebeln und saurem Gurkenrelish

27,90 €
Pilzgarten
Spitzkohl | Sellerie | Walnuss (vegan)

Gegrillte Spitzkohl-Segmente mit Miso-Mayonnaise von Mimi Ferments, Selleriemus, gebratene Champignon-Köpfe, karamellisierte Walnusskerne und Kräuter-Öl

21,50 €
Hof Wurzelreich
Blumenkohl | Knoblauch | Kimchi (vegetarisch)

Gebackene Blumenkohl-Röschen mit Knoblauch-Hollandaise, hausgemachtem Kimchi, Kräuter-Wildreis, geröstetem buntem Sesam und Gartenkresse

20,50€
Frisch Gefischt
Fischfilet | Rote Bete-Koji | Senf | Steckrübe

Mit Rote-Bete-Koji mariniertes Fischfilet aus dem Keramikgrill, dazu schwarze Senfsauce, Steckrübenpüree, gestovter Federkohl, junger Spinat und goldene Senfperlen

29,90 €
Hof Bokelholm
Ente | Rotkohl | Esskastanie | Kartoffel

Halbe Ente aus dem Ofen von Hof Bokelholm mit Preiselbeer-Jus, Apfel-Rotkohl, buttrig karamellisierten Esskastanien und Kartoffelknödeln mit Nussbutter-Brotkrumen

34,90 €
Dornach
Original Beans
Schokolade | Apfel-Quitte | Schwarzbrot

Dunkle Schokoladenmousse mit Kompott, Gel & Chip aus Apfel und Quitte, dazu Schwarzbrot-Knusper

12,50
Bohlsener Mühle
Felderbse | Mandel | Pflaume (vegan)

Felderbsen-Blondie mit Mandelmousse, Zwetschgen-Gel, eingeweckte Zwetschgen, Schoko-Knusper und Schlackermaschü

10,50 €
Käse Kober
Norddeutscher Käse

Nordische Käseauswahl mit Pflaumen-Chutney, Käsestange und hausgebackenem Früchtebrot

14,90 €