Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Unser Markthallenfrühstück auf dem Tisch startet endlich wieder!

Ihr könnt unser Fröhstück auf dem Tisch an eurem Platz genießen: Samstags von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Produkte könnt ihr Euch wie gewohnt täglich direkt aus unserer Theke nehmen. Reservierungen gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de, über unsere Webseite oder einfach anrufen unter 040 228 65 538.

Markthallenfrühstück ab zwei Personen auf dem Tisch serviert

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Tahiti Vanille, Obstsalat und Nüssen, Tomaten von Tobias Haack mit Büffelmozzarella von Anna und Pesto, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafs Feta, Gewürzgurken und Senf, Räucherfisch von Fischzucht Resse, eingelegtes von Rasmus und Glücksstadt, veganes eingelegtes Gemüse mit mariniertem Tofu und Saaten, Rührei mit Frühlingslauch, Frisch gepresster Saft und von unseren Frühstücks-Muttis.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

Verschieden Belegt von unserer Frischtheke. Wir wechseln jeden Tag unser Brötchen. Es gibt z.B. Rinder-Pastrami mit Sauerkraut, Chiabattabrot und dänische Remoulade; veganer Aufstrich mit Kichererbsen, Einlegetomaten, Sonnenblumenkern-Pesto und Rucola; Pirschbachbrie mit Feigen-Himbeerkompott, Salatgurke und Senfkraut; Räucherlachs mit Gin und Pistazie, Sellerie und Bunte Radieschen.

3,90 - 5,90 €
Hobenköök Superfood Nussgranola

mit mariniertem Joghurt, Obstsalat und getrockneter Schokolade

6,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
2,00 €
Franzbrötchen mega

mit Streusel- oder Körner

2,30 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 11.30 bis 15.30 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [27.07.2021]
Feldkiosk
Erbsen-Buchweizen-Frikadelle (vegan)

Frikadelle mit Tomatenkompott, gebratenen Sommergemüse, mariniertem Rucola-Salat und Saaten

10,50€
Bauckhof
Onsen Eier (vegetarisch)

mit Sempsoße, Kartoffel- Schnittlauchpüree, jungem Blattspinat und Röstzwiebeln

10,50€
Frisch Gefischt
Fisch-Curry

mit Staudensellerie und Karotte, Langkornreis und frisch gehackten Kräutern

15,50€
Waldhof Zydek
Rindergulasch von der Färse

mit Kartoffel-Röstzwiebelstampf und jungem Gemüse aus der Markthalle

16,50€
Mittwoch [28.07.2021]
Mimi Fermentes
Gebratene Aubergine (vegan)

mit geröstetem und gesalzenem Sesam, Erbsenmus und Marktgemüse

10,50€
Familie Trillo
Gefüllte Ravioli (vegetarisch)

mit Tomaten-Basilikum-Sugo, mariniertem Sommergemüse und jungem Salat

10,50€
Frisch Gefischt
Fisch-Curry

mit Staudensellerie und Karotte, Langkornreis und frisch gehackten Kräutern

15,50€
Waldhof Zydek
Rindergulasch von der Färse

mit Kartoffel-Röstzwiebelstampf und jungem Gemüse aus der Markthalle

16,50€
Donnerstag [29.07.2021]
Tortilla Guy
3 Stück Maistortillas gefüllt (vegan)

mit gegrilltem und mariniertem Marktgemüse, gerösteten Kernen, roter Salsa und gepickelten roten Zwiebeln

10,50€
Meierei Horst
Zwiebelkuchen (vegetarisch)

mit Kräuterquark von Meierei Horst, bunte Blattsalate mit Fruchtwerker Essig mariniert

10,50€
Frisch Gefischt
Fisch-Curry

mit Staudensellerie und Karotte, Langkornreis und frisch gehackten Kräutern

15,50€ 
Waldhof Zydek
Rindergulasch von der Färse

mit Kartoffel-Röstzwiebelstampf und jungem Gemüse aus der Markthalle

16,50€
Freitag [30.07.2021]
Monger Store
Gegrillter und marinierter Tofu (vegan)

mit Karottenpüree, mariniertem Markgemüse, gerösteten Saaten und Pilzen vom Pilzgarten

10,50€
Tobias Haack
Tomatisiertes Paprika-Zucchini-Gemüse (vegetarisch)

mit Basmatireis, Basilikum-Pesto und Kräutern

10,50€
Frisch Gefischt
Fisch-Curry

mit Staudensellerie und Karotte, Langkornreis und frisch gehackten Kräutern

15,50€
Wümme Rind
Rindergulasch von der Färse

mit Kartoffel-Röstzwiebelstampf und jungem Gemüse aus der Markthalle

16,50€
Samstag [31.07.2021]
Bohlsener Mühle
Sonnenblumenkern-Bolognese (vegan)

mit Karotte und Sellerie, langen Nudeln, Kräuter-Knoblauch-Salsa

15,50 €
Pilzgarten
Grünes Erbsenrisotto (Vegetarisch)

mit gebratenen Pilzen aus Helvesiek, Marktgemüse und mariniertem jungen Salat

16,50 €
Frisch Gefischt
Fisch-Curry

mit Staudensellerie und Karotte, Langkornreis und frisch gehackten Kräutern

15,50 €
Wümme Rind
Rindergulasch von der Färse

mit Kartoffel-Röstzwiebelstampf und jungem Gemüse aus der Markthalle

16,50 €
Kuchen

Britta hat wieder gebacken! Es gibt super viel Kuchen bei uns in der Markthalle.

ab 3,00 €
Salatbar

Täglich neue Salate: Superfood-, Protein-, Sattmacher-, Tomaten-, Gemüse- oder Blattsalat mit gerösteten Saaten

9,50 €

Was gibt es sonst noch? [Live-Webcam]

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Dienstag bis Samstag von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr (Küchenschluss 21.30 Uhr)

Vördeem
Waldhof Zydek
Rinder Tatar

130g oder 180g Rindertatar mit grüner Kräutertunke, Buttermilch-Apfel-Schwarzbrot und Gemüsepickles

14,90€ / 19,90€
klein / groß
Jan Groth
Gemüse | Saaten | Sprossen (vegan)

Buntes Marktgemüse mit Gemüsekrem, gerösteten Saaten, Sprossen und Meerrettich-Öl

10,50 €
Sellerie | Bohne | Speck

Ofensellerie mit Bohnen im süss sauren Zwiebelsud, hausgemachter Rückenspeck vom Bentheimer Landschwein und Bohnenkraut.

10,50€
Omas Zwiebel-Frischkäse-Nussbutter

Auf Salz gegarte Zwiebeln mit körnigem Frischkäse, Weinreben-Rauchöl und Nussbutter-Brotkrumen

9,50€
Pilzgarten Helvesiek
Kräuterseitling & Wiesenchampignon

Rohe und im Ofen gegarte Kräuterseitlinge mit Wiesenchampignon-Düxelles, Pilzsud und Dillspitzen

11,90€
Middeninne
Wümme Rind
Rindfleisch | Brokkoli | Buchweizen

Auf Holzkohle gegrilltes Rindfleisch mit Brokkoli-Krem & Strunk, Shiitake-Pilzen und geröstetem und gesalzenem Buchweizen

28,90 €
Mimi Fermentes
Aubergine | Felderbse | Beere (vegan)

Aubergine mit Miso mariniert und gegart, Felderbsen-Mus, gepickelte Beeren, Auberginen-Speck und salziger Sesam

19,90 €
Monger Store
Gemüse Tofu

Gebratenes frühsommerliches Gemüse mit Püree, marinierter Tofu, rohe Seitlinge und geröstete Sonnenblumenkerne

19,50 € 
Frisch Gefischt
Fisch aus Süß- und Salzwasser Butter Erbse

Gebratenes Fischfilet mit Butterschaum, Erbsenmus & Erbse, gebratener Fenchel und Meerrettich

27,50 €
Tobias Haack
Blumenkohl | Grüne Soße | Knoblauch

Geschmorter Blumenkohl mit grüner Soße, Suppengrün-Öl, geröstetem Knoblauch & karamellisierten Sonnenblumenkerne

18,50€
Feldkiosk
Bunte Tomaten | Schafskäse | Bohne

Confierte bunte Tomaten mit Olivenöltapenade, körnigem Schafs-Frischkäse und lauwarmen Schnippelbohnen

19,50€
Dornach
Erbse | Ingwer | Hopfen (vegan)

Erbsenschaum mit Borretsch-Öl, süß gepickelte Ingwerperlen und Alsterwasser-Sorbet

9,90 €
Spargelhof Werner
Spargel | Rhabarber | Erdbeere

Spargelmousse aus Edelweiß Kuvertüre 37%, Sous Vide gegarten Rhabarber, Erdbeertexturen und Nussbuttereis

10,50 €