Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Momentan kein Frühstück!

Ihr könnt unser Frühstücksbuffet auf dem Tisch an eurem Platz genießen:
Von Dienstag bis Samstag von 9 bis 12 Uhr. Reservierung gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de.

Frühstücksbuffet ab zwei Personen

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Beeren und Vanille, Joghurt von Kruse, Norddeutsche Antipasti mit Büffelmozzarella von Anna, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafsfeta, Räucherfisch von Urthel und Rasmus, Hobenköök Salat und Sommergemüse, Rührei mit Frühlingslauch, Tagessaft jeden Tag überraschend anders.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

(Brötchen) aus unseren Theken mit Aufschnitt von Harms und Fleischerei Quast, Rohmilchkäse von Käsekober, Mozzarella von Anna`s Hof, Räucherfisch und eingelegtes von Reese und Hennig Plotz, mariniertes und gegrilltes Gemüse mit Aufstrich und Saaten, veganer Gemüseaufstrich mit Kräutern von Malte

3,90 - 5,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
1,80 €
Franzbrötchen mega

mit Schoko-, Streusel- oder Körner

2,00 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 11.30 bis 15.30 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [08.06.2021]
Monger Store
Gebratenes Markthallengemüse (vegan)

mit mariniertem Tofu, marinierten Sprossen und gerösteten Kernen

10,50€
Familie Trillo
Mit Frischkäse gefüllte Ravioli (vegetarisch)

Blaue Kornblumensoße, Rucola-Salat und Brokkoligemüse

10,50€
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Sempsoße, Salzkartoffeln und Markthallen Gemüse

14,50€
Klangenshof
Marinierter und gegrillter Nacken

vom Duroc Schwein, mit Rauch-Tomatensoße, Chorizo-Risotto und Wildkräutersalat

15,50€
Mittwoch [09.06.2021]
Bohlsener Mühle
Chili sin Carne (vegan)

mit Sonnenblumenkernen, Langkornreis und frisch gehackten Kräutern

10,50€
Biohof Andresen
Fünf Minuten Eier (vegetarisch)

mit Sempsoße, Kartoffel-Nussbutterstampf und mariniertem Spinatsalat

10,50€
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Sempsoße, Salzkartoffeln und Markthallengemüse

14,50€
Klangenshof
Marinierter und gegrillter Nacken

vom Duroc Schwein, mit Rauch-Tomatensoße, Chorizo-Risotto und Wildkräutersalat

15,50€
Donnerstag [10.06.2021]
Bohlsener Mühle
Grünkern & Einkorn Frikadelle (vegan)

mit Petersilien-Zitronen-Salsa, gebratenes Gemüse und frischen Kräutern

10,50€
Tobias Haack
Gemüse Quiche (vegetarisch)

mit Kräuterquark und marinierten Wildkräutern

10,50€
Frisch gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Sempsoße, Salzkartoffeln und Markthallengemüse

14,50€ 
Klangenshof
Marinierter und gegrillter Nacken

vom Duroc Schwein, mit Rauch-Tomatensoße, Chorizo-Risotto und Wildkräutersalat

15,50€
Freitag [11.06.2021]
Jan Groth
Tomatisiertes Marktgemüse (vegan)

mit Buchweizen und gerösteten Saaten

10,50€
Maltes Kräuter
Buntes Spargelrisotto (vegetarisch)

mit im Ofen gegartem wilden Brokkoli, Tomatensalsa und Kräutern

10,50€
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Sempsoße, Salzkartoffeln und Markthallengemüse

14,50€
Klangenshof
Marinierter und gegrillter Nacken

vom Duroc Schwein, mit Rauch-Tomatensoße, Chorizo-Risotto und Wildkräutersalat

15,50€
Samstag [12.06.2021]
Albgold
Kurze Nudeln (vegan)

mit Kräuterpesto, gerösteten Sonnenblumenkerne, confierte Tomaten und gebratenes Gemüse aus dem Markt

10,50 €
Spargelhof Werner
Halbes Pfund Spargel (vegetarisch)

mit Sauce Hollandaise & Nussbutter-Brotkrumen, dazu Salzkartoffeln

18,50 €
Frisch Gefischt
Gebratenes Fischfilet

mit Sempsoße, Salzkartoffeln und Markthallengemüse

14,50 €
Klangenshof
Marinierter und gegrillter Nacken

vom Duroc Schwein, mit Rauch-Tomatensoße, Chorizo-Risotto und Wildkräutersalat

15,50 €
Kuchen

Britta hat wieder gebacken! Es gibt super viel Kuchen bei uns in der Markthalle.

ab 3,00 €
Salatbar

Täglich neue Salate: Superfood-, Protein-, Sattmacher-, Tomaten-, Gemüse- oder Blattsalat mit gerösteten Saaten

9,50 €

Was gibt es sonst noch? [Live-Webcam]

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Dienstag bis Donnerstag von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr (Küchenschluss 21.30 Uhr)

Vördeem
Waldhof Zydek
Rinder Tatar

130g oder 180g Rindertatar mit grüner Kräutertunke, Buttermilch-Apfel-Schwarzbrot und Gemüsepickles

14,90€ / 19,90€
klein / groß
Jan Groth
Gemüse Saaten Sprossen (vegan)

Buntes Marktgemüse mit Gemüsekrem, gerösteten Saaten, Sprossen und Meerrettich-Öl

10,50 €
Middeninne
Wümme Rind
Rindfleisch Brokkoli Buchweizen

Auf Holzkohle gegrilltes Rindfleisch mit Brokkoli-Krem & Strunk, Shiitake-Pilzen und geröstetem und gesalzenem Buchweizen

28,90 €
Mimi Fermentes
Aubergine Felderbse Beere (vegan)

Aubergine mit Miso mariniert und gegart, Felderbsen-Mus, gepickelte Beeren, Auberginen-Speck und salziger Sesam

19,90 €
Monger Store
Gemüse Tofu

Gebratenes frühsommerliches Gemüse mit Püree, marinierter Tofu, rohe Seitlinge und geröstete Sonnenblumenkerne

19,50 € 
Frisch Gefischt
Fisch aus Süß- und Salzwasser Butter Erbse

Gebratenes Fischfilet mit Butterschaum, Erbsenmus & Erbse, gebratener Fenchel und Meerrettich

27,50 €
Dornach
Erbse Ingwer Hopfen (vegan)

Erbsenschaum mit Borretsch-Öl, süß gepickelte Ingwerperlen und Alsterwasser-Sorbet

9,90 €
Spargelhof Werner
Spargel Rhabarber Erdbeere

Spargelmousse aus Edelweiß Kuvertüre 37%, Sous Vide gegarten Rhabarber, Erdbeertexturen und Nussbuttereis

10,50 €