Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Momentan kein Frühstück!

Ihr könnt unser Frühstücksbuffet auf dem Tisch an eurem Platz genießen:
Von Dienstag bis Samstag von 9 bis 12 Uhr. Reservierung gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de.

Frühstücksbuffet ab zwei Personen

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Beeren und Vanille, Joghurt von Kruse, Norddeutsche Antipasti mit Büffelmozzarella von Anna, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafsfeta, Räucherfisch von Urthel und Rasmus, Hobenköök Salat und Sommergemüse, Rührei mit Frühlingslauch, Tagessaft jeden Tag überraschend anders.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

(Brötchen) aus unseren Theken mit Aufschnitt von Harms und Fleischerei Quast, Rohmilchkäse von Käsekober, Mozzarella von Anna`s Hof, Räucherfisch und eingelegtes von Reese und Hennig Plotz, mariniertes und gegrilltes Gemüse mit Aufstrich und Saaten, veganer Gemüseaufstrich mit Kräutern von Malte

3,90 - 5,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
1,80 €
Franzbrötchen mega

mit Schoko-, Streusel- oder Körner

2,00 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 12.00 bis 15.30 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [13.04.2021]
Maltes Kräuter
Bärlauch-Spätzle (vegetarisch)

mit Michelkäse, Röstzwiebeln, Gemüse aus der Markhalle und Wildkräutersalat

10,50 €
Bohlsener Mühle
Felderbsen-Spargel-Ragout (vegan)

mit geröstetem Brokkoli und Sonnenblumenkernen

12,50 €
Fischfarm Sukow
ackfisch vom Wels

mit grüner Kräutertunke, Kartoffel-Erbsen-Stampf und buntem Frühlingsgemüse

13,50 €
Biohof Andresen
Gepökelter Nacken

vom Bentheimer Landschwein mit Hobenköök Semp, Kartoffel-Erbsen-Stampf und Marktgemüse

14,50 €
Mittwoch [14.04.2021]
Waldhof Zydek
Cous-Cous-Gemüseschale (vegetarisch)

mit Kuh-Bratkäse und Bärlauchpesto

10,50 €
Hof Werner
Gekochter Spargel (vegan)

mit Tofu-Schnitzel, veganer Hollandaise und Salzkartoffeln

16,50 €
Fischfeinkost Baier
Fisch Pfanne

mit Meerrettichsoße, Cous-Cous-Gemüseschale und gezupften Kräutern

15,50 €
Biofleischerei Fricke
Burger von der Färse

mit Barbecue-Soße, Brioche Bun, Deichgraf, gegrillter Spitzpaprika, Kopfsalat, Essiggurke und Röstkartoffeln

16,50 €
Donnerstag [15.04.2021]
Albgold
Kurze Nudeln (vegetarisch)

mit Bärlauch-Rahmsoße, gebratenen Pilzen und confierten Tomaten

10,50 €
Jan Groth
Gerösteter Brokkoli und Blumenkohl (vegan)

mit Erbsenbratlingen, Kapernsalsa und gerösteten Kernen

10,50 €
Fischzucht Reese
Gebratenes Forellenfilet

mit Remoulade, Bratkartoffeln und buntem Gemüse aus der Markthalle

14,50 €
Waldhof Zydek & Biohof Andresen
Gemischte Frikadelle

(Rind & Schwein) mit Remoulade, Bratkartoffeln und Gemüse aus der Markthalle

14,50 €
Freitag [16.04.2021]
Familie Trillo
Gefüllte Ravioli (vegetarisch)

mit Spinat und Frischkäse, Rahmsoße, Kräutersalat und geröstetem Sesam

10,50€
Jan Groth
Karottenpüree

mit Rauchtofu, Mairübchen, gerösteten Erdnüssen und Kräutern

10,50€
Urthel
Curry vom Wels

mit grünem Spargel, Erbsen-Kräuterreis und Creme Fraiche

14,50€
Waldhof Zydek
Rinderschmorbraten

mit Jus, Gremolata, Pastinaken-Püree und Frühlingsgemüse

14,50€
Samstag [17.04.2021]
Hof Bartels
Kichererbsen-Linsen-Curry (vegan)

in drei Tortillas mit Rauchtofu, marinierter bunter Bete und gerösteten Kernen

10,00 €
Fischzucht Reese
Fett Fisch Bemme

mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Gemüse aus der Markthalle

8,50 €
Odefey & Töchter
Crispy Fried Gockel

Mit Kaffee-Buttermilchpanade ausgebacken, dazu Kimchisalat, wilder Brokkoli und
Rübensirup

15,00 €
Bauckhof
Broiler Butzen Eimer

Halbes Kilo würzige Chickenflügel mit Pflaumen-Rauchsoße, Gemüsechips, wildem Brokkoli und Schwarzkümmel

10,50 €
Waldhof Zydek
Butzen Burger

Rindfleisch Burgerpatty (150g) oder Kuhbratkäse mit Rauchtomatensoße, Tilsiter, gegrillter Spitzpaprika, Salatgurke & Farmersalat

13,50 €
Kuchen

Britta hat wieder gebacken! Es gibt super viel Kuchen bei uns in der Markthalle.

ab 3,00 €
Salatbar

Täglich neue Salate: Superfood-, Protein-, Sattmacher-, Tomaten-, Gemüse- oder Blattsalat mit gerösteten Saaten

9,50 €

Was gibt es sonst noch? [Live-Webcam]

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Momentan kein Abendbrot!

Dienstag bis Samstag, 17.30 bis 21.30 Uhr
Unsere täglich wechselnden Abend-Gerichte findet ihr auf unserer Tafel.

Vördeem
Bahde und Wulksfelde
Kräutertunke

mit Sauerteigbrot von Effenberger

3,50 €
Bauerngarten & Bohlsener Mühle
Markthallen Gemüse
Eingelegtes & mariniertes Sommergemüse mit Körnern
11,50 €
Hobenköök & Tobias Haack
Blattsalate

Schafsfetakäse, Gemüsestreifen, geröstete Nüsse & Saaten dazu Kirschessig-Vinaigrette

9,50 / 13,50 €
Vor- / Hauptspeise
Behr & Frisch Gefischt
Trocken geschmorte Ackerpille

mit Lachsforellenkaviar, Vinaigrette und Kräuteröl

14,50 €
Waldhof Zydek & Hobenköök
Rindertatar

Kräutertunke, Buttermilch & Apfel-Schwarzbrot

14,90 / 19,90 €
130g / 180g
Bauckhof
Pilz & Ei

1h Ei auf Selleripüree, Nussbutter, gehobelte Champignons & Petersilienöl

13,50 €
Lüttjes Avendmahl
Fleischerei Harms, Quast & Henning Basedahl
Roher Schinken, Mettenden, Pastete & Wurst

mit körnigem Senf, Gewürzgurke & eingelegten Zwiebeln

17,90 €
Henning Plotz & Obsthof Matthies
Glückstädter Matjes

Blumenkohl, Apfel, Schmand & Butterkartoffeln

18,50 €
Fischzucht Reese, Rasmus Bismarckhering & Glückstädter Matjes
Räucherfischauswahl, Matjes & Hering

mit Meerrettich-Preiselbeersenf & mariniertem Kürbis

20,90 €
Käse Kober & Senf Pauli
Rohmilchkäse

von Höfen aus Norddeutschland mit Himbeer-Feigensenf & Apfel

18,90 €
Middeninne
Teilstück vom Rind

mit Kürbis, gebratenen und rohen Pilzen, Hagebuttenkompott und geschmorte rote Zwiebeln

28,50 €
Klangens Hof & Tobias Haack
Bentheimer Landschwein

in lauwarmen Sellerie-Apfelsud, dazu alte Kürbissorten, gepickelte Rauchzwetschge & Pflaumenkernöl

25,50 €
Frisch Gefischt & Fischfeinkost Baier
Fisch aus Süß – oder Salzwasser

im Butterschaum mit Kieler Förde Garnelen & Muscheln, dazu junges Wurzelgemüse

28,50 €
Bauckhof & Mimi Ferments
Halbes Huhn

aus dem Keramik-Holzkohleei mit Shio Koji 48h mariniert, gegrilltes & Gemüsepüree dazu Miso-Mayonnaise

29,90 €
Genuss Knecht & Cathrine Andre
Wald & Acker

(vegetarisch) gegrilltes Gemüse, Gemüsepüree, Pilze, gereifter Ziegenkäse & fermentierte Gemüseblätter

18,90 €
Bohlsener Mühle & Tobias Haack
Kürbis-Linsen-Büdel

(vegan) aus Kürbis, Linse & Aprikose, dazu Tomatensalsa, marinierte Bete, frischer Kräutersalat, fermentierter Bohnendip & geröstete Kerne

19,90 €
Dornach
Hobenköök Patisserie
Kuchencreme

Keksknusper, Blaubeerkompott & Gel, Waldbeerschaum & Zitronensorbet

9,50 €
Hobenköök Patisserie
Apfelsorbet

im Sud mit Nussbutter Knusper, Selleriepürree und mariniertem Wellant

9,90 €
Hobenköök Patisserie
Der Lütte ist wieder da!

Eine Kugel Milchrahmeis oder Sorbet mit Tüddel & Kram

3,90 €