Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Unser Markthallenfrühstück auf dem Tisch startet endlich wieder!

Ihr könnt unser Fröhstück auf dem Tisch an eurem Platz genießen: Mittwoch bis Samstag von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Produkte könnt ihr Euch wie gewohnt täglich direkt aus unserer Theke nehmen. Reservierungen gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de, über unsere Webseite oder einfach anrufen unter 040 228 65 538.

Markthallenfrühstück ab zwei Personen auf dem Tisch serviert

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Tahiti Vanille, Obstsalat und Nüssen, Tomaten von Tobias Haack mit Büffelmozzarella von Anna und Pesto, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafs Feta, Gewürzgurken und Senf, Räucherfisch von Fischzucht Resse, eingelegtes von Rasmus und Glücksstadt, veganes eingelegtes Gemüse mit mariniertem Tofu und Saaten, Rührei mit Frühlingslauch, Frisch gepresster Saft und von unseren Frühstücks-Muttis.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

Verschieden Belegt von unserer Frischtheke. Wir wechseln jeden Tag unser Brötchen. Es gibt z.B. Rinder-Pastrami mit Sauerkraut, Chiabattabrot und dänische Remoulade; veganer Aufstrich mit Kichererbsen, Einlegetomaten, Sonnenblumenkern-Pesto und Rucola; Pirschbachbrie mit Feigen-Himbeerkompott, Salatgurke und Senfkraut; Räucherlachs mit Gin und Pistazie, Sellerie und Bunte Radieschen.

3,90 - 5,90 €
Hobenköök Superfood Nussgranola

mit mariniertem Joghurt, Obstsalat und getrockneter Schokolade

6,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
2,00 €
Franzbrötchen mega

mit Streusel- oder Körner

2,30 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 11.30 bis 15.00 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [05.07.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Paprika-Gazpacho (vegetarisch)

mit Sauerrahm, Kerbel und Brotwürfeln

6,90€
Tobias Haack
HAUPTGANG: Kichererbsen-Curry (vegan)

mit Paprika, Zucchini, frischem Koriander und Cous-Cous

12,50€
Familie Trillo
Gefüllte Kartoffel-Kissen (vegetarisch)

mit Basilikum, Tomatensoße, marinierten Erbsen und Wildkräuter

12,50€
Frisch Gefischt
Gegrillte Forellen-Koteletts

mit Salsa Verde, buntem Markthallen-Gemüse und geröstetem Wurzelbrot

16,90€
Wümmerind
Mariniertes Nackensteak

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Sommergemüse aus der Markthalle

17,90€
Hobenköök
DESSERT: Crème-fraîche-Mousse

mit marinierten Aprikosen und Hafercrumble

3,90€
Mittwoch [06.07.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Paprika-Gazpacho (vegetarisch)

mit Sauerrahm, Kerbel und Brotwürfeln

6,90€
Tobias Haack
HAUPTGANG: Hobenlafel (vegan)

mit Tzatziki, Kichererbsen-Humus, geröstetem Brokkoli und marinierten Kräutern von Malte

12,50€
Tobias Haack
Ofen-Blumenkohl (vegetarisch)

mit Frankfurter-Grüne-Soße und karamellisierten Sonnenblumenkernen

11,50€
Frisch Gefischt
Gegrillte Forellen-Koteletts

mit Salsa Verde, buntem Markthallen-Gemüse und geröstetem Wurzelbrot

16,90€
Wümmerind
Mariniertes Nackensteak

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Sommergemüse aus der Markthalle

17,90€
Hobenköök
DESSERT: Crème-fraîche-Mousse (vegan)

mit marinierten Aprikosen und Hafercrumble

3,90€
Donnerstag [07.07.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Paprika-Gazpacho (vegetarisch)

mit Sauerrahm, Kerbel und Brotwürfeln

6,90 €
Alb Gold
HAUPTGANG: Kurze Nudeln (vegan)

mit Radieschengrün-Pesto, Radieschenscheiben, gerösteten Kernen und Saaten

11,50 €
Tobias Haack
Marktgemüse-Quiche (vegetarisch)

mit Kräuter-Quark und mariniertem Blattsalat

11,50 €
Frisch Gefischt
Gegrillte Forellen-Koteletts

mit Salsa Verde, buntem Markthallen-Gemüse und geröstetem Wurzelbrot

16,90 €
Wümmerind
Mariniertes Nackensteak

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Sommergemüse aus der Markthalle

17,90 € 
Hobenköök
DESSERT: Crème-fraîche-Mousse (vegan)

mit marinierten Aprikosen und Hafercrumble

3,90 € 
Freitag [08.07.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Paprika-Gazpacho (vegetarisch)

mit Sauerrahm, Kerbel und Brotwürfeln

6,90 € 
Monger Store
HAUPTGANG: Erbsen-Humus (vegan)

mit Miso-Aubergine, marinierten Beeren, Erbsen und Erbsenkresse

12,50 € 
Schulzens
Süßkartoffel-Curry (vegetarisch)

mit Karotten, Kohlrabi und Kräuter-Langkornreis

11,50 €
Frisch Gefischt
Gegrillte Forellen-Koteletts

mit Salsa Verde, buntem Markthallen-Gemüse und geröstetem Wurzelbrot

16,90 € 
Wümmerind
Mariniertes Nackensteak

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Sommergemüse aus der Markthalle

17,90 € 
Hobenköök
DESSERT: Crème-Fraîche-Mousse (vegan)

mit marinierten Aprikosen und Hafercrumble

3,90 € 
Samstag [09.07.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Paprika-Gazpacho (vegetarisch)

mit Sauerrahm, Kerbel und Brotwürfeln

6,90 €
Tobias Haack
HAUPTGANG: Marinierter Tofu (vegan)

mit Blumenkohlpüree, gebackenen Kapern und Marktgemüse

14,50 €
Familie Trillo
Gefüllte Tortellini (vegetarisch)

Frischkäse, Basilikum-Pesto, Erbsencreme und marinierten Wildkräutern

13,50 €
Frisch Gefischt
Gegrillte Forellen-Koteletts

mit Salsa Verde, buntem Markthallen-Gemüse und geröstetem Wurzelbrot

16,90 €
Wümmerind
Mariniertes Nackensteak

mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Sommergemüse aus der Markthalle

17,90€
Hobenköök
DESSERT: Crème-Fraîche-Mousse (vegan)

mit marinierten Aprikosen und Hafercrumble

3,90 €

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Dienstag bis Samstag von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr (Küchenschluss 21.30 Uhr)

Vördeem
Waldhof Zydek
Rinder Tatar

130g oder 180g Rindertatar mit grüner Kräutertunke, Buttermilch-Apfel-Schwarzbrot und Gemüsepickles

14,90€ / 19,90€
klein / groß
Meierei Horst
Bio Kartoffel | Quark | Schnittlauch

Bio-Kartoffeln mit Kümmel gekocht, Quark von Meierei Horst, Olivenöl und Schnittlauch

6,50€
Hobenköök Manufaktur
Speck | Nordseekrabben | Alge

Hausgemachter Rückenspeck vom Bentheimer Landschwein mit marinierten Nordseekrabben, Algensalat, Salzzitrone und gebackener Kartoffel

14,50€
Käse Kober
Deichgraf | Zwiebel | Kopfsalat

Gebackene Deichkäse-Krokette mit gegrilltem Kopfsalat, kaltgerührtem Beerenkompott und Röstzwiebel-Vinaigrette

12,50€
Pilzgarten Helvesiek
Pilz | Käse | Soja

Gebackene Seitlinge mit Olivenkraut, Steinchampignonkrem mit Sojasoße von Mimi Fermentes und Käsebrocken vom Deich

12,90€
Tobias Haack
Marktgemüse | Hafer | Granola

Im Ofen gegartes, gepickeltes & fermentiertes Frühlingsgemüse mit mariniertem Haferjoghurt, Sprossen, Lauchasche und Granola

10,50€
Bauckhof
Bio-Ei | Kartoffel | Bottarga

Onsen-Ei mit Kartoffelpüree, warmer Essigmayonnaise, Nussbutterbrotkrumen und hausgemachtem Bottarga aus Skrei-Rogen

12,50€
Middeninne
Kalieber
Schwein | Mais | Melone

Auf Holzkohle gegrillter Schweinebauch vom Aktivstall-Schwein mit Paprika-Jus, süßem Maispüree, gegrillter Melone, Rauchpaprikacreme und confierten bunten Tomaten

26,50 €
Monger Store
Tofu | Basilikum | Buchweizen (vegan)

Gebackener Tofu mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Kompott, Basilikum- Buchweizenrisotto, wilder Brokkoli & Fenchelsalat

19,90 €
Hof Koch
Sommergemüse | Kartoffeln | Rahm (vegan)

Kohlrabi, Kartoffeln, Bleichsellerie, Erbsen und Karotten in Rahm mit Erbsenkresse, Ofen-Schalotten, krossen Brotkrumen und Estragonöl

16,50€
Frisch Gefischt
Fischfilet | Shio Koji | Gurken | Erbsen

Mit Shio Koji mariniertem Fischfilet aus dem Keramikgrill, Buttermilchschaum, grünem Erbsenmus, Schmorgurken, gepufftem Amaranth, Portulak und Kräuteröl

28,90 €
Hofmeierei Jeetzel
Schafsbratkäse | Miso | Erdbeere (vegetarisch)

Hausgemachter Schafsbratkäse aus Milch von Hofmeierei Jeetzel, Miso- Karottenpüree, fermentierte Erdbeeren, gegrillter Brokkoli und karamellisierte Sonnenblumenkerne

19,50 €
Dornach
Tobias Haack
Weiße Schokolade I Staudensellerie I Limette

weißes Schokoladenmousse mit Staudenselleriekern, Limettengel, fermentiertem Bleichselleriesaft und Ingwercrumble

10,50
Hof Koch
Rhabarber | Weißer Spargel | Basilikum | Buchweizen (vegan)

Marinierter Rhabarber mit einem Curd (Quark) aus Rhabarbersaft, Hafermilch und Margarine. Dazu eingeweckter weißer Spargel mit Vanille und Kardamom, Basilikum-Granite und süßem Buchweizen-Knusper.

10,50 €
Käse Kober
Norddeutscher Käse

Nordische Käseauswahl mit Erdbeer-Paprika-Kompott, Käsestange und hausgebackenes Früchtebrot

14,50 €