Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Momentan kein Frühstück!

Ihr könnt unser Frühstücksbuffet auf dem Tisch an eurem Platz genießen:
Von Dienstag bis Samstag von 9 bis 12 Uhr. Reservierung gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de.

Frühstücksbuffet ab zwei Personen

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Beeren und Vanille, Joghurt von Kruse, Norddeutsche Antipasti mit Büffelmozzarella von Anna, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafsfeta, Räucherfisch von Urthel und Rasmus, Hobenköök Salat und Sommergemüse, Rührei mit Frühlingslauch, Tagessaft jeden Tag überraschend anders.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

(Brötchen) aus unseren Theken mit Aufschnitt von Harms und Fleischerei Quast, Rohmilchkäse von Käsekober, Mozzarella von Anna`s Hof, Räucherfisch und eingelegtes von Reese und Hennig Plotz, mariniertes und gegrilltes Gemüse mit Aufstrich und Saaten, veganer Gemüseaufstrich mit Kräutern von Malte

3,90 - 5,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
1,80 €
Franzbrötchen mega

mit Schoko-, Streusel- oder Körner

2,00 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 12.00 bis 15.30 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [18.05.2021]
Bohlsener Mühle
Chili sin carne (vegan)

mit Einkorn und Dinkel, Langkornreis und marinierten Kräuten

10,50€
Spargelhof Werner
Halbes Pfund Spargel (vegetarisch)

mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Nussbutterkrumen

18,50€
Fischfeinkost Baier
Hamburger Pannfisch

mit Sempsoße, Petersilien-Kartoffeln und buntem Gemüse aus der Markthalle

15,50€
Biohof Andresen
Marinierter und gegrillter Nacken

vom Bentheimer Landschwein mit Hobenköök Semp, Röstkartoffeln und Marktgemüse

15,50€
Mittwoch [19.05.2021]
Tobias Haack
Spargel-Erbsen Frikadelle (vegan)

mit veganer Hollandaise, Röstkartoffeln und Frühlingsgemüse

12,50€
Spargelhof Werner
Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet

mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

24,50€
Fischfeinkost Baier
Edelfisch Bolognese

mit Sellerie und Karotten, Creme Fraiche, kurzen Nudeln und marinierten Kräutern

13,50€
Waldhof Zydek
Braten aus der Schulter

mit Schmorsoße, Salzkartoffeln und Gemüse aus der Markthalle

14,50€
Donnerstag [20.05.2021]
Spargelhof Werner
Hirse Schale (vegan)

mit Erbsen, Erdbeeren und Spargel, frischen Kräutern und Paprikatunke

12,50€
Spargelhof Werner
Rinderrücken-Steak

mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

28,50€
Urthel
Marinierte Krabben

mit Ofenkartoffeln, Kräuter-Quark-Dip und gebratenes, buntes Frühlingsgemüse

17,50€ 
Waldhof Zydek
Kuhgrillkäse

mit bunten sauren Linsen, Kichererbsenkrem, geröstetem Sesam und Marktgemüse

10,50€
Freitag [21.05.2021]
Hofmolkerei Jeetzel
Gefüllte Ravioli (vegetarisch)

mit Rucola, Kornblumenschaum, grünem Spargel und gerösteten Saaten

10,50€
Spargelhof Werner
Tofu Schnitzel (vegan)

mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

20,50€
Fischfeinkost Baier
Backfisch

mit Kräutertunke, Bratkartoffeln und gepickeltem Gemüse aus dem Markt

14,50€
Waldhof Zydek
Gulasch vom Rind

mit gebratenen Pilzen, Schnittlauchkartoffeln und saurer Sahne

15,50€
Samstag [22.05.2021]
Bohlsener Mühle
Vegane Bolognese

Mit Sonnenblumenkernen, Karotte, Sellerie, Zwiebel, kurzen Nudeln & Tomatensoße

9,90 €
Bohlsener Mühle
Protein Bowl

Mit Kichererbsen, Schafsbratkäse, Frühlingsgemüse, sauer marinierten Linsen & Hirse

9,50 €
Fischzucht Reese
Rauchfisch Bemme

Mit geräuchertem und gezupftem Fischfilet, grüner Tatarensoße, roten Zwiebelringen, gepickelter Gurke und Salatblattherzen

8,50 €
Bauckhof
Broiler Butzen Eimer

Halbes Kilo würzige Hühnerflügel mit Pflaumen BBQ Soße, grüner Spargel und Schwarzkümmel

10,50 €
Waldhof Zydek
Butzen Burger

Rindfleisch Burgerpatty (150g) oder Erbsenpatty (150g) mit Rauchtomatensoße, Tilsiter, gegrillter Spitzpaprika, Spargel und Farmersalat

12,50 €
Kuchen

Britta hat wieder gebacken! Es gibt super viel Kuchen bei uns in der Markthalle.

ab 3,00 €
Salatbar

Täglich neue Salate: Superfood-, Protein-, Sattmacher-, Tomaten-, Gemüse- oder Blattsalat mit gerösteten Saaten

9,50 €

Was gibt es sonst noch? [Live-Webcam]

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Momentan kein Abendbrot!

Dienstag bis Samstag, 17.30 bis 21.30 Uhr
Unsere täglich wechselnden Abend-Gerichte findet ihr auf unserer Tafel.

Vördeem
Bahde und Wulksfelde
Kräutertunke

mit Sauerteigbrot von Effenberger

3,50 €
Bauerngarten & Bohlsener Mühle
Markthallen Gemüse
Eingelegtes & mariniertes Sommergemüse mit Körnern
11,50 €
Hobenköök & Tobias Haack
Blattsalate

Schafsfetakäse, Gemüsestreifen, geröstete Nüsse & Saaten dazu Kirschessig-Vinaigrette

9,50 / 13,50 €
Vor- / Hauptspeise
Behr & Frisch Gefischt
Trocken geschmorte Ackerpille

mit Lachsforellenkaviar, Vinaigrette und Kräuteröl

14,50 €
Waldhof Zydek & Hobenköök
Rindertatar

Kräutertunke, Buttermilch & Apfel-Schwarzbrot

14,90 / 19,90 €
130g / 180g
Bauckhof
Pilz & Ei

1h Ei auf Selleripüree, Nussbutter, gehobelte Champignons & Petersilienöl

13,50 €
Lüttjes Avendmahl
Fleischerei Harms, Quast & Henning Basedahl
Roher Schinken, Mettenden, Pastete & Wurst

mit körnigem Senf, Gewürzgurke & eingelegten Zwiebeln

17,90 €
Henning Plotz & Obsthof Matthies
Glückstädter Matjes

Blumenkohl, Apfel, Schmand & Butterkartoffeln

18,50 €
Fischzucht Reese, Rasmus Bismarckhering & Glückstädter Matjes
Räucherfischauswahl, Matjes & Hering

mit Meerrettich-Preiselbeersenf & mariniertem Kürbis

20,90 €
Käse Kober & Senf Pauli
Rohmilchkäse

von Höfen aus Norddeutschland mit Himbeer-Feigensenf & Apfel

18,90 €
Middeninne
Teilstück vom Rind

mit Kürbis, gebratenen und rohen Pilzen, Hagebuttenkompott und geschmorte rote Zwiebeln

28,50 €
Klangens Hof & Tobias Haack
Bentheimer Landschwein

in lauwarmen Sellerie-Apfelsud, dazu alte Kürbissorten, gepickelte Rauchzwetschge & Pflaumenkernöl

25,50 €
Frisch Gefischt & Fischfeinkost Baier
Fisch aus Süß – oder Salzwasser

im Butterschaum mit Kieler Förde Garnelen & Muscheln, dazu junges Wurzelgemüse

28,50 €
Bauckhof & Mimi Ferments
Halbes Huhn

aus dem Keramik-Holzkohleei mit Shio Koji 48h mariniert, gegrilltes & Gemüsepüree dazu Miso-Mayonnaise

29,90 €
Genuss Knecht & Cathrine Andre
Wald & Acker

(vegetarisch) gegrilltes Gemüse, Gemüsepüree, Pilze, gereifter Ziegenkäse & fermentierte Gemüseblätter

18,90 €
Bohlsener Mühle & Tobias Haack
Kürbis-Linsen-Büdel

(vegan) aus Kürbis, Linse & Aprikose, dazu Tomatensalsa, marinierte Bete, frischer Kräutersalat, fermentierter Bohnendip & geröstete Kerne

19,90 €
Dornach
Hobenköök Patisserie
Kuchencreme

Keksknusper, Blaubeerkompott & Gel, Waldbeerschaum & Zitronensorbet

9,50 €
Hobenköök Patisserie
Apfelsorbet

im Sud mit Nussbutter Knusper, Selleriepürree und mariniertem Wellant

9,90 €
Hobenköök Patisserie
Der Lütte ist wieder da!

Eine Kugel Milchrahmeis oder Sorbet mit Tüddel & Kram

3,90 €