Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Momentan kein Frühstück!

Ihr könnt unser Frühstücksbuffet auf dem Tisch an eurem Platz genießen:
Von Dienstag bis Samstag von 9 bis 12 Uhr. Reservierung gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de.

Frühstücksbuffet ab zwei Personen

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Beeren und Vanille, Joghurt von Kruse, Norddeutsche Antipasti mit Büffelmozzarella von Anna, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafsfeta, Räucherfisch von Urthel und Rasmus, Hobenköök Salat und Sommergemüse, Rührei mit Frühlingslauch, Tagessaft jeden Tag überraschend anders.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

(Brötchen) aus unseren Theken mit Aufschnitt von Harms und Fleischerei Quast, Rohmilchkäse von Käsekober, Mozzarella von Anna`s Hof, Räucherfisch und eingelegtes von Reese und Hennig Plotz, mariniertes und gegrilltes Gemüse mit Aufstrich und Saaten, veganer Gemüseaufstrich mit Kräutern von Malte

3,90 - 5,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
1,80 €
Franzbrötchen mega

mit Schoko-, Streusel- oder Körner

2,00 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 12.00 bis 15.30 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [02.03.2021]
Pilzgarten
Seitlingsrisotto (vegetarisch)

mit Michelkäse vom Hof Backensholz und gezupften Kräutern

12,50 €
Nagel Tofu
Tomatisierte Gemüsepfanne (vegan)

mit gekochtem Buchweizen und gerösteten Linsen

10,50 €
Fischfeinkost Baier
Gedünstetes Kabeljaufilet

auf Perlgraupenrisotto, bunten Ofenbeten und Birnen-Rettichsalat

14,50 €
Biohof Andresen
Confierter Schweinebauch

auf Pastinakenpüree mit gerösteten Cashewkernen und Gemüse aus der Markthalle

14,50 €
Mittwoch [03.03.2021]
Molkerei Jeetzel
Marinierter Schafsfeta (vegetarisch)

mit gerösteter Aubergine, Miso von Mimifermentes, Sesam und Ofenbrokkoli

10,50 €
Hof Koch
Couscous Schale (vegan)

mit Rotkohl, Blutorange, Frühlingszwiebeln und marinierten Kräutern

10,50 €
Reese
Lange Nudeln

mit gezupften Räucherforellenfilet, Dillschaum und Raukesalat

14,50 €
Biohof Andresen
Gepökelte Schulter

vom Bentheimer Schwein mit Hobenköök Senp (Senf) Krautsalat und Petersilienkartoffeln

13,50 €
Donnerstag [04.03.2021]
Böhlings Hof
Hokkaido-Kürbisgemüse aus dem Ofen (vegetarisch)

mit karamellisierten Kürbiskernen und Schafsfrischkäse

10,50 €
Hof Koch
Felderbsenragout (vegan)

mit Wurzelgemüse, mariniertembuntem Mangold und Saaten

10,50 €
Sukower Welsfarm
Welsfilet

mit Honig-Biermarinade gegrillt, dazu Röstzwiebeln, Bärlauchspätzle und buntes Gemüse

13,50 €
Wümmerind
Braten vom Schaufelbug

mit Schmorsoße, Röstzwiebeln, Bärlauchspätzle und Gemüse aus der Markthalle

14,50 €
Freitag [05.03.2021]
Hof Koch
Bunte Rüben Tarte (vegetarisch)

mit Stadthonig, Hanfsamen und Büffelricotta

10,50 €
Alb Linsen
Tomatisierter Bulgur (vegan)

mit bunten Linsen, Gemüse aus der Markthalle und gerösteten Sonnenblumenkernen

10,50 €
Fischfeinkost Baier
Pannfisch

mit Senpsoße (Senf), Schnittlauchkartoffeln, gebackene Kapern und Gemüse aus dem Markt

14,50 €
Waldhof Zydek
Königsberger Klopse

mit Kapernsoße, Schnittlauchkartoffeln und Karottengemüse

14,50 €
Samstag [06.03.2021]
Hof Bartels
Kichererbsen-Linsen-Curry (vegan)

in drei Tortillas mit Rauchtofu, marinierter bunter Bete und gerösteten Kernen

10,00 €
Fischzucht Reese
Fett Fisch Bemme

Mit geräucherten und gezupften Fischfilets, grüner Tatarensoße, roten Zwiebelringen, gepickelter Gurke und Salatblattherzen

8,50 €
Odefey & Töchter
Crispy Fried Gockel

Mit Kaffee-Buttermilchpanade ausgebacken, dazu Kimchisalat, wilder Brokkoli und
Rübensirup

15,00 €
Bauckhof
Broiler Butzen Eimer

Halbes Kilo würzige Chickenflügel mit Pflaumen-Rauchsoße, Gemüsechips, wildem Brokkoli und Schwarzkümmel

10,50 €
Waldhof Zydek
Butzen Burger

Rindfleisch Burgerpatty (150g) oder Kuhbratkäse mit Rauchtomatensoße, Tilsiter, gegrillter Spitzpaprika, Salatgurke & Farmersalat

13,50 €
Kuchen

Britta hat wieder gebacken! Es gibt super viel Kuchen bei uns in der Markthalle.

ab 3,00 €
Salatbar

Täglich neue Salate: Superfood-, Protein-, Sattmacher-, Tomaten-, Gemüse- oder Blattsalat mit gerösteten Saaten

9,50 €

Was gibt es sonst noch? [Live-Webcam]

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Momentan kein Abendbrot!

Dienstag bis Samstag, 17.30 bis 21.30 Uhr
Unsere täglich wechselnden Abend-Gerichte findet ihr auf unserer Tafel.

Vördeem
Bahde und Wulksfelde
Kräutertunke

mit Sauerteigbrot von Effenberger

3,50 €
Bauerngarten & Bohlsener Mühle
Markthallen Gemüse
Eingelegtes & mariniertes Sommergemüse mit Körnern
11,50 €
Hobenköök & Tobias Haack
Blattsalate

Schafsfetakäse, Gemüsestreifen, geröstete Nüsse & Saaten dazu Kirschessig-Vinaigrette

9,50 / 13,50 €
Vor- / Hauptspeise
Behr & Frisch Gefischt
Trocken geschmorte Ackerpille

mit Lachsforellenkaviar, Vinaigrette und Kräuteröl

14,50 €
Waldhof Zydek & Hobenköök
Rindertatar

Kräutertunke, Buttermilch & Apfel-Schwarzbrot

14,90 / 19,90 €
130g / 180g
Bauckhof
Pilz & Ei

1h Ei auf Selleripüree, Nussbutter, gehobelte Champignons & Petersilienöl

13,50 €
Lüttjes Avendmahl
Fleischerei Harms, Quast & Henning Basedahl
Roher Schinken, Mettenden, Pastete & Wurst

mit körnigem Senf, Gewürzgurke & eingelegten Zwiebeln

17,90 €
Henning Plotz & Obsthof Matthies
Glückstädter Matjes

Blumenkohl, Apfel, Schmand & Butterkartoffeln

18,50 €
Fischzucht Reese, Rasmus Bismarckhering & Glückstädter Matjes
Räucherfischauswahl, Matjes & Hering

mit Meerrettich-Preiselbeersenf & mariniertem Kürbis

20,90 €
Käse Kober & Senf Pauli
Rohmilchkäse

von Höfen aus Norddeutschland mit Himbeer-Feigensenf & Apfel

18,90 €
Middeninne
Teilstück vom Rind

mit Kürbis, gebratenen und rohen Pilzen, Hagebuttenkompott und geschmorte rote Zwiebeln

28,50 €
Klangens Hof & Tobias Haack
Bentheimer Landschwein

in lauwarmen Sellerie-Apfelsud, dazu alte Kürbissorten, gepickelte Rauchzwetschge & Pflaumenkernöl

25,50 €
Frisch Gefischt & Fischfeinkost Baier
Fisch aus Süß – oder Salzwasser

im Butterschaum mit Kieler Förde Garnelen & Muscheln, dazu junges Wurzelgemüse

28,50 €
Bauckhof & Mimi Ferments
Halbes Huhn

aus dem Keramik-Holzkohleei mit Shio Koji 48h mariniert, gegrilltes & Gemüsepüree dazu Miso-Mayonnaise

29,90 €
Genuss Knecht & Cathrine Andre
Wald & Acker

(vegetarisch) gegrilltes Gemüse, Gemüsepüree, Pilze, gereifter Ziegenkäse & fermentierte Gemüseblätter

18,90 €
Bohlsener Mühle & Tobias Haack
Kürbis-Linsen-Büdel

(vegan) aus Kürbis, Linse & Aprikose, dazu Tomatensalsa, marinierte Bete, frischer Kräutersalat, fermentierter Bohnendip & geröstete Kerne

19,90 €
Dornach
Hobenköök Patisserie
Kuchencreme

Keksknusper, Blaubeerkompott & Gel, Waldbeerschaum & Zitronensorbet

9,50 €
Hobenköök Patisserie
Apfelsorbet

im Sud mit Nussbutter Knusper, Selleriepürree und mariniertem Wellant

9,90 €
Hobenköök Patisserie
Der Lütte ist wieder da!

Eine Kugel Milchrahmeis oder Sorbet mit Tüddel & Kram

3,90 €