Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Unser Markthallenfrühstück auf dem Tisch startet endlich wieder!

Ihr könnt unser Fröhstück auf dem Tisch an eurem Platz genießen: Dienstag bis Samstag von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Produkte könnt ihr Euch wie gewohnt täglich direkt aus unserer Theke nehmen. Reservierungen gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de, über unsere Webseite oder einfach anrufen unter 040 228 65 538.

Markthallenfrühstück ab zwei Personen auf dem Tisch serviert

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissants, Overnight-Hafer mit Tahiti-Vanille, Obstsalat und Nüssen, Tomaten von Tobias Haack mit Büffelmozzarella von Anna und Pesto, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafskäse, Gewürzgurken und Senf, Räucherfisch von Fischzucht Reese, Eingelegtes von Rasmus aus Glücksstadt, eingelegtes Gemüse mit mariniertem Tofu und Saaten, Rührei mit Frühlingslauch, frisch gepresster Saft von unseren Frühstücks-Muttis.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

Verschieden belegt von unserer Frischetheke. Wir wechseln jeden Tag unser Brötchen. Es gibt z.B. Rinder-Pastrami mit Sauerkraut, Ciabattabrot und dänischer Remoulade; veganer Aufstrich mit Kichererbsen, eingelegte Tomaten, Sonnenblumenkern-Pesto und Rucola; Pirschbachbrie mit Feigen-Himbeerkompott, Salatgurke und Senfkraut; Räucherlachs mit Gin und Pistazie; Sellerie und bunte Radieschen.

3,90 - 5,90 €
Hobenköök Superfood Nussgranola

mit mariniertem Joghurt, Obstsalat und getrockneter Schokolade

6,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
2,00 €
Franzbrötchen mega

mit Streusel- oder Körner

2,30 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 11.30 bis 15.00 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [09.08.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Tomaten-Cremesuppe (vegetarisch)

mit Röstbrotwürfel  Basilikum und Saure Sahne

6,90€
Mimi Ferments
HAUPTGANG: Miso Aubergine (vegan)

mit Rote-Bete-Felderbsenmus, gerösteter Sesam, Gemüse aus dem Markt und wilden Kräutern

11,50€
Albgold
Käsespätzle (vegetarisch)

mit Käse vom Deich, Röstzwiebeln und frische Kräuter von Malte

11,50€
Frisch Gefischt
Edelfisch-Bolognese

mit Wurzelgemüse, kurze Nudeln und mariniertes Grünzeug von Malte

16,90€
Fleischerei Harms
Bratwürste

mit Hobenköök-Semp, Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf und buntem Sommer-Gemüse

15,90€
Hobenköök
DESSERT: Schokoladen-Mousse (vegetarisch)

mit Kirschsoße und Mandel-Granola

4,90€
Mittwoch [10.08.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Tomaten-Cremesuppe (vegetarisch)

mit Röstbrotwürfel  Basilikum und Saure Sahne

6,90€
Tobias Haack
HAUPTGANG: Grüner Erbsenbratling (vegan)

mit Blumenkohlpüree, roter Salsa, Markthallengemüse und Grünzeug

11,50€
Familie Trillo
Tobias Haack (vegetarisch)

mit Frischkäse & Tomate, Zucchini, gebratene Pilze vom Pilzgarten und geriebenen Käse vom Deich

11,50€
Frisch Gefischt
Edelfisch-Bolognese

mit Wurzelgemüse, kurze Nudeln und mariniertes Grünzeug von Malte

16,90€
Fleischerei Harms
Bratwürste

mit Hobenköök-Semp, Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf und buntem Sommer-Gemüse

15,90€
Hobenköök
DESSERT: Schokoladen-Mousse (vegetarisch)

mit Kirschsoße und Mandel-Granola

4,90€
Donnerstag [11.08.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Tomaten-Cremesuppe (vegetarisch)

mit Röstbrotwürfel  Basilikum und Saure Sahne

6,90 €
Mongerstore
HAUPTGANG: Gegrillte Wassermelone (vegan)

mit buntem Sesam, mariniertem & gebackenem Tofu und wildem Blumenkohl

12,50 €
Pilzgarten
Gemüse-Lasagne (vegetarisch)

mit Sommergemüse aus dem Markt und marinierter Blattsalat

11,50 €
Frisch Gefischt
Edelfisch-Bolognese

mit Wurzelgemüse, kurze Nudeln und mariniertes Grünzeug von Malte

16,90 €
Fleischerei Harms
Bratwürste

mit Hobenköök-Semp, Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf und buntem Sommer-Gemüse

15,90 € 
Hobenköök
DESSERT: Schokoladen-Mousse (vegan)

mit Kirschsoße und Mandel-Granola

4,90 € 
Freitag [12.08.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Tomaten-Cremesuppe (vegetarisch)

mit Röstbrotwürfel  Basilikum und Saure Sahne

6,90 € 
Bohlsener Mühle
HAUPTGANG: Bunte Saure Linsen (vegan)

mit gebratener Tempeh, gerösteten Erdnüssen, Bulgur, gehackte Kräuter und Fruchtessig

12,50 € 
Bio Bäckerei Bahde
Rote-Bete Semmelknödel (vegetarisch)

mit Pilzen in Rahm, Wildkräuter und gerösteten Kürbiskernen

12,50 €
Frisch Gefischt
Edelfisch-Bolognese

mit Wurzelgemüse, kurze Nudeln und mariniertes Grünzeug von Malte

16,90 € 
Fleischerei Harms
Bratwürste

mit Hobenköök-Semp, Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf und buntem Sommer-Gemüse

15,90 € 
Hobenköök
DESSERT: Schokoladen-Mousse (vegetarisch)

mit Kirschsoße und Mandel-Granola

4,90 € 
Samstag [13.08.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Tomaten-Cremesuppe (vegetarisch)

mit Röstbrotwürfel  Basilikum und Saure Sahne

6,90 €
Bohlsener Mühle
HAUPTGANG: Chili sin Carne (vegan)

mit bunten Bohnen, Mais, Sonnenblumenkernen, Langkornreis und Koriander

14,50 €
Familie Trillo
Gefüllte Kartoffel-Kissen (vegetarisch)

mit Pesto, Karottenmus, geröstete Brokkoli-Röschen und mariniertem Rucola

14,50 €
Frisch Gefischt
Edelfisch-Bolognese

mit Wurzelgemüse, kurze Nudeln und mariniertes Grünzeug von Malte

16,90 €
Fleischerei Harms
Bratwürste

mit Hobenköök-Semp, Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf und buntem Sommer-Gemüse

15,90€
Hobenköök
DESSERT: Schokoladen-Mousse (vegetarisch)

mit Kirschsoße und Mandel-Granola

4,90 €

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Dienstag bis Samstag von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr (Küchenschluss 21.30 Uhr)

Vördeem
Waldhof Zydek
Rinder Tatar

130g oder 180g Rindertatar mit grüner Kräutertunke, Buttermilch-Apfel-Schwarzbrot und Gemüsepickles

14,90€ / 19,90€
klein / groß
Meierei Horst
Bio Kartoffel | Quark | Schnittlauch

Bio-Kartoffeln mit Kümmel gekocht, Quark von Meierei Horst, Olivenöl und Schnittlauch

6,50€
Hobenköök Manufaktur
Speck | Nordseekrabben | Alge

Hausgemachter Rückenspeck vom Bentheimer Landschwein mit marinierten Nordseekrabben, Algensalat, Salzzitrone und gebackener Kartoffel

14,50€
Käse Kober
Deichgraf | Zwiebel | Kopfsalat

Gebackene Deichkäse-Krokette mit gegrilltem Kopfsalat, kaltgerührtem Beerenkompott und Röstzwiebel-Vinaigrette

12,50€
Pilzgarten Helvesiek
Pilz | Käse | Soja

Gebackene Seitlinge mit Olivenkraut, Steinchampignonkrem mit Sojasoße von Mimi Fermentes und Käsebrocken vom Deich

12,90€
Tobias Haack
Marktgemüse | Hafer | Granola

Im Ofen gegartes, gepickeltes & fermentiertes Frühlingsgemüse mit mariniertem Haferjoghurt, Sprossen, Lauchasche und Granola

10,50€
Bauckhof
Bio-Ei | Kartoffel | Bottarga

Onsen-Ei mit Kartoffelpüree, warmer Essigmayonnaise, Nussbutterbrotkrumen und hausgemachtem Bottarga aus Skrei-Rogen

12,50€
Middeninne
Kalieber
Schwein | Mais | Melone

Auf Holzkohle gegrillter Schweinebauch vom Aktivstall-Schwein mit Paprika-Jus, süßem Maispüree, gegrillter Melone, Rauchpaprikacreme und confierten bunten Tomaten

26,50 €
Monger Store
Tofu | Basilikum | Buchweizen (vegan)

Gebackener Tofu mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Kompott, Basilikum- Buchweizenrisotto, wilder Brokkoli & Fenchelsalat

19,90 €
Hof Koch
Sommergemüse | Kartoffeln | Rahm (vegan)

Kohlrabi, Kartoffeln, Bleichsellerie, Erbsen und Karotten in Rahm mit Erbsenkresse, Ofen-Schalotten, krossen Brotkrumen und Estragonöl

16,50€
Frisch Gefischt
Fischfilet | Shio Koji | Gurken | Erbsen

Mit Shio Koji mariniertem Fischfilet aus dem Keramikgrill, Buttermilchschaum, grünem Erbsenmus, Schmorgurken, gepufftem Amaranth, Portulak und Kräuteröl

28,90 €
Hofmeierei Jeetzel
Schafsbratkäse | Miso | Erdbeere (vegetarisch)

Hausgemachter Schafsbratkäse aus Milch von Hofmeierei Jeetzel, Miso- Karottenpüree, fermentierte Erdbeeren, gegrillter Brokkoli und karamellisierte Sonnenblumenkerne

19,50 €
Dornach
Tobias Haack
Tomate | Basilikum | Himbeere

Tomatensorbet mit Himbeer-Tomatenkompott, Schokoladenerde und gestockte weiße Creme.

10,50
Hof Werner
Melone | Erdbeere | Mais (vegan)

Melonen-Maritivo-Granite mit Zuckermais-Creme, Erdbeeren, marinierter Wassermelone mit Sesam, Agaven-Knusper und Essig.

10,50 €
Käse Kober
Norddeutscher Käse

Nordische Käseauswahl mit Erdbeer-Paprika-Kompott, Käsestange und hausgebackenes Früchtebrot

14,50 €