Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Unser Markthallenfrühstück auf dem Tisch startet endlich wieder!

Ihr könnt unser Fröhstück auf dem Tisch an eurem Platz genießen: Jeden Samstag von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Produkte könnt ihr Euch wie gewohnt täglich direkt aus unserer Theke nehmen. Reservierungen gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de, über unsere Webseite oder einfach anrufen unter 040 228 65 538.

Markthallenfrühstück ab zwei Personen auf dem Tisch serviert

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Tahiti Vanille, Obstsalat und Nüssen, Tomaten von Tobias Haack mit Büffelmozzarella von Anna und Pesto, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafs Feta, Gewürzgurken und Senf, Räucherfisch von Fischzucht Resse, eingelegtes von Rasmus und Glücksstadt, veganes eingelegtes Gemüse mit mariniertem Tofu und Saaten, Rührei mit Frühlingslauch, Frisch gepresster Saft und von unseren Frühstücks-Muttis.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

Verschieden Belegt von unserer Frischtheke. Wir wechseln jeden Tag unser Brötchen. Es gibt z.B. Rinder-Pastrami mit Sauerkraut, Chiabattabrot und dänische Remoulade; veganer Aufstrich mit Kichererbsen, Einlegetomaten, Sonnenblumenkern-Pesto und Rucola; Pirschbachbrie mit Feigen-Himbeerkompott, Salatgurke und Senfkraut; Räucherlachs mit Gin und Pistazie, Sellerie und Bunte Radieschen.

3,90 - 5,90 €
Hobenköök Superfood Nussgranola

mit mariniertem Joghurt, Obstsalat und getrockneter Schokolade

6,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
2,00 €
Franzbrötchen mega

mit Streusel- oder Körner

2,30 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 11.30 bis 15.00 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [23.11.2021]
Käse Kober
VORSPEISE: Zwiebelsuppe (vegetarisch)

mit Sauerteig-Brotwürfeln und geriebenem Deichgraf von Käse Kober

5,50€
Bohlsener Mühle
HAUPTGANG: Buchweizen Bowl (vegan)

mit gebratenem Pak Choi, bunt gepickelten Rüben und gebratenem Tofu

10,50€
Bauckhof
Gebackene Reisbällchen (vegetarisch)

mit Kürbismus, gestovtem Federkohl und Gemüse aus der Markthalle

10,50€
Thomas Sampl & Frisch Gefischt
Hamburger Pannfisch Kartoffel-Omelett

mit Gurke, körnigem Semp, Sauerrahm und frischem Dill (aus dem neuen Kochbuch von Thomas Sampl)

16,50€
Wümme Rind & Acker
Kurz gebratene Heidschnuckenkeule

mit Thymianjus, Gerstengraupen, geschmortem Spitzkohl und bunten Herbstwurzeln aus dem Markt

16,50€
Bäckerei Bahde
DESSERT: Franzbrötchen- Pudding

mit Blaubeerragout

4,50€
Mittwoch [24.11.2021]
Käse Kober
VORSPEISE: Zwiebelsuppe (vegetarisch)

mit Sauerteig-Brotwürfeln und geriebenem Deichgraf von Käse Kober

5,50€
Thomas Sampl & Pilzgarten
HAUPTGANG: Vegane Leber (vegan)

mit Rosinen-Schmorsoße, Kartoffelpüree und karamellisierten Apfelringen (aus dem „Das neue Hamburg Kochbuch“ von Thomas Sampl)

10,50€
Hof Koch
Rote-Bete-Risotto (vegetarisch)

mit blauem Kornblumenkäse, karamellisierter Birne und gerösteten Walnüssen

10,50€
Thomas Sampl & Frisch Gefischt
Hamburger Pannfisch Kartoffel-Omelett

mit Gurke, körnigem Semp, Sauerrahm und frischem Dill (aus dem „Das neue Hamburg Kochbuch“ von Thomas Sampl)

16,50€
Wümme Rind & Acker
Kurz gebratene Heidschnuckenkeule

mit Thymianjus, Gerstengraupen, geschmortem Spitzkohl und bunten Herbstwurzeln aus dem Markt

16,50€
Bäckerei Bahde
DESSERT: Franzbrötchen-Pudding

mit Blaubeerragout

4,50€
Donnerstag [25.11.2021]
Käse Kober
VORSPEISE: Zwiebelsuppe (vegetarisch)

mit Sauerteig-Brotwürfeln und geriebenen Deichgraf von Käse Kober

5,50€
Thomas Sampl & Monger Store
HAUPTGANG: Hamburger National (vegan)

mit Steckrübe, Karotten mit Gün, Kräuterseitlingen und gebratenem Räuchertofu (aus dem „Das neue Hamburg Kochbuch“ von Thomas Sampl)

10,50€
Bauckhof
Fünf Minuten Eier (vegetarisch)

mit körniger Sempsoße, Kartoffel-Schnittlauchstampf, Nussbutter und Röstzwiebeln

10,50€ 
Thomas Sampl & Frisch Gefischt
Hamburger Pannfisch Kartoffel-Omelett

mit Gurke, körnigem Semp, Sauerrahm und frischem Dill (aus dem „Das neue Hamburg Kochbuch“ von Thomas Sampl)

16,50€
Wümme Rind & Acker
Kurz gebratene Heidschnuckenkeule

mit Thymianjus, Gerstengraupen, geschmortem Spitzkohl und bunten Herbstwurzeln aus dem Markt

16,50€
Bäckerei Bahde
DESSERT: Franzbrötchen-Pudding

mit Blaubeerragout

4,50€
Freitag [26.11.2021]
Käse Kober
VORSPEISE: Zwiebelsuppe (vegetarisch)

mit Sauerteig-Brotwürfeln und geriebenen Deichgraf von Käse Kober

5,50€
Bohlsener Mühle
HAUPTGANG: Lange Nudeln (vegan)

mit gebratenem Kürbis, gerösteten Kernen und mariniertem Blattwerk

10,50€
Jan Groth
Grünkohl-Quiche (vegetarisch)

mit Haferflockenknusper und Kräuterquark von Meierei Horst

10,50€
Thomas Sampl & Frisch Gefischt
Hamburger Pannfisch Kartoffel-Omelett

mit Gurke, körnigem Semp, Sauerrahm und frischem Dill (aus dem „Das neue Hamburg Kochbuch“ von Thomas Sampl)

16,50€
Wümme Rind & Acker
Kurz gebratene Heidschnuckenkeule

mit Thymianjus, Gerstengraupen, geschmortem Spitzkohl und bunten Herbstwurzeln aus dem Markt

16,50€
Bäckerei Bahde
DESSERT: Franzbrötchen- Pudding

mit Blaubeerragout

4,50€
Samstag [27.11.2021]
Käse Kober
VORSPEISE: Zwiebelsuppe (vegetarisch)

mit Sauerteig-Brotwürfeln und geriebenen Deichgraf von Käse Kober

5,50 €
Tobias Haack
HAUPTGANG: Räuchertofu (vegan)

mit Grünkohl, Petersilienkartoffeln und Hobenköök-Semp

12,50 €
Waldhof Zydek
Cremiger Maisgrieß (vegetarisch)

mit Kuhmilch-Feta, gerösteten Blumenkohl-Röschen, Spinat und Wiesenchampignons

12,50 €
Thomas Sampl & Frisch Gefischt
Hamburger Pannfisch Kartoffel-Omelett

mit Gurke, körnigem Semp, Sauerrahm und frischem Dill (aus dem „Das neue Hamburg Kochbuch“ von Thomas Sampl)

16,50 €
Wümme Rind & Acker
Kurz gebratene Heidschnuckenkeule

mit Thymianjus, Gerstengraupen, geschmortem Spitzkohl und bunten Herbstwurzeln aus dem Markt

16,50€
Bäckerei Bahde
DESSERT: Franzbrötchen-Pudding

mit Blaubeerragout

4,50€
Kuchen

Monet hat wieder gebacken! Es gibt super viel Kuchen bei uns in der Markthalle.

ab 3,00 €
Salatbar

Täglich neue Salate: Superfood-, Protein-, Sattmacher-, Tomaten-, Gemüse- oder Blattsalat mit gerösteten Saaten

9,50 €

Was gibt es sonst noch? [Live-Webcam]

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Dienstag bis Samstag von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr (Küchenschluss 21.30 Uhr)

Vördeem
Waldhof Zydek
Rinder Tatar

130g oder 180g Rindertatar mit grüner Kräutertunke, Buttermilch-Apfel-Schwarzbrot und Gemüsepickles

14,90€ / 19,90€
klein / groß
Karamellisierte Kartoffeln | Beeren | Fenchel

Buttrige, karamellisierte rotschalige Kartoffeln (Laura) mit Beeren und Fenchel

6,90€
Hobenköök Manufaktur
Speck | Kohl | Ricotta

Hausgemachter Rückenspeck vom Bentheimer Landschwein mit warmen Wirsingkohl, Büffel-Ricotta von Hof Anna und Stadthonig

10,50€
Omas Zwiebel-Frischkäse-Nussbutter

Auf Salz gegarte Zwiebeln mit körnigem Frischkäse, Weinreben-Rauchöl und Nussbutter-Brotkrumen

9,50€
Pilzgarten Helvesiek
Kräuterseitling & Wiesenchampignon

Rohe und im Ofen gegarte Kräuterseitlinge mit Wiesenchampignon-Düxelles, Pilzsud und Dillspitzen

11,90€
Jan Groth
Rote Bete, Meerrettich & Estragon

Im Ofen gegarte Rote Bete und gepickelte Rote Bete mit marinierten Blaubeeren, geriebenen Meerrettich und Estragonöl

10,50€
Middeninne
UWE LINDEMANN
Schwein, Kraut, Karotte

Schonend gegarter Schweinebauch mit lauwarmer Essig-Mayonnaise, Karotte, Sauerkraut & Knusperhaut

25,50 €
BIO BEHNCKES
Erdartischocke, Kürbis, Haselnuss (vegan)

Gebackene Erdartischocke mit Kürbismus, Pastinake, gerösteten Haselnüssen & gepickelter Ringelbete

17,90 €
Jan Groth
Sellerie | Champignons | Buchweizen

Gegrillter Sellerie und Krem im Gemüsesud, rohen Wiesenchampignons, Queller und gepuffter Buchweizen

18,50€
Frisch Gefischt
Fischfilet, Wollhandkrabbe, Alge

In Nussbutter confiertes Fischfilet aus Süß- oder Salzwasser mit Wollhandkrabben-Schaum, Butterrübenkrem, gestovtem Grünkohl & Algenspaghetti

28,90 €
Tobias Haack
Blumenkohl, Kürbis, Apfel

Gegrillter Blumenkohl mit Kürbissalat in Apfelvinaigrette, Kürbiskernöl, blaue Kornblume & karamellisierten Sonnenblumenkernen

16,50€
Dornach
Hobeköök Patisserie & Eckhoff
Zwetschge | Butter | Karamell

Zwetschgenkompott mit Butterstreusel & hausgemachter Karamelleiskrem

9,50 €
von norddeutschen Käsereien
Käseauswahl

Käseauswahl mit Spitzpaprika-Marmelade, Cracker und hausgebackenes Früchtebrot

14,90 €
Bohlsener Mühle
Nuss, Cranberry & Schokolade (vegan)

Elisenlebkuchen mit Cranberry-Sauce & Schokoladenstreusel

10,50 €