Authentisch, regional, saisonal

Basierend auf einem ganzheitlichen Konzept bieten wir von der Hobenköök – erstmalig in Norddeutschland – regionale und saisonale Lebensmittel und Speisen in einem
einzigartigen Zusammenspiel von Restaurant, Markthalle und Catering an. Die Zutaten dafür – ob Fleisch,Fisch, Obst oder fast vergessene Gemüsesorten – kommen direkt von kleinen Erzeugern aus dem Hamburger Umland.

Mit unserem offenen und ganzheitlichen Ansatz wollen wir bei Euch das Wissen und Verständnis für regionale, vielfältige und gute Ernährung neu erwecken. Stillstand gibt es bei uns nicht. Weder in der Markthalle, noch im Restaurant, noch in unseren Köpfen.

Hobenköök – das ist Lebendigkeit und Genuss in seiner schönsten regional-saisonalen Form.

Fröhstück

[Frühstück]

— FRÖHSTÜCK —
[Frühstück]

Unser Markthallenfrühstück auf dem Tisch startet endlich wieder!

Ihr könnt unser Fröhstück auf dem Tisch an eurem Platz genießen: Mittwoch bis Samstag von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Produkte könnt ihr Euch wie gewohnt täglich direkt aus unserer Theke nehmen. Reservierungen gerne per E-Mail an info@hobenkoeoek.de, über unsere Webseite oder einfach anrufen unter 040 228 65 538.

Markthallenfrühstück ab zwei Personen auf dem Tisch serviert

Sauerteigbrote und Brötchen, Fassbutter, Marmelade und Aufstriche, Franzbrötchen und Croissant, Overnight Hafer mit Tahiti Vanille, Obstsalat und Nüssen, Tomaten von Tobias Haack mit Büffelmozzarella von Anna und Pesto, Aufschnitt und Schinken, Käse und Schafs Feta, Gewürzgurken und Senf, Räucherfisch von Fischzucht Resse, eingelegtes von Rasmus und Glücksstadt, veganes eingelegtes Gemüse mit mariniertem Tofu und Saaten, Rührei mit Frühlingslauch, Frisch gepresster Saft und von unseren Frühstücks-Muttis.

19,90 €
pro Person
Belegte Rundstücke

Verschieden Belegt von unserer Frischtheke. Wir wechseln jeden Tag unser Brötchen. Es gibt z.B. Rinder-Pastrami mit Sauerkraut, Chiabattabrot und dänische Remoulade; veganer Aufstrich mit Kichererbsen, Einlegetomaten, Sonnenblumenkern-Pesto und Rucola; Pirschbachbrie mit Feigen-Himbeerkompott, Salatgurke und Senfkraut; Räucherlachs mit Gin und Pistazie, Sellerie und Bunte Radieschen.

3,90 - 5,90 €
Hobenköök Superfood Nussgranola

mit mariniertem Joghurt, Obstsalat und getrockneter Schokolade

6,90 €
Croissant
1,50 €
Laugencroissant
1,70 €
Franzbrötchen
2,00 €
Franzbrötchen mega

mit Streusel- oder Körner

2,30 €

Middach

[Mittag]

— MIDDACH —
[Mittag | auch zum Mitnehmen]

Restaurant: Dienstag – Freitag 11.30 bis 14.30 Uhr, Samstag 11.30 bis 15.00 Uhr
To Go: Dienstag – Samstag von 11:30 bis 19 Uhr

Dienstag [24.05.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Blumenkohl-Suppe (vegetarisch)

mit Nussbutter, gerösteten Haselnüssen und gehackter Petersilie

6,50€
Jan Groth
HAUPTGANG: Pilz-Geschnetzeltes (vegan)

in Haferrahm mit Bulgur, gehackten Kräutern und Wurzelgemüse

10,50€
Familie Trillo
Gefüllte Kartoffeltaschen (vegetarisch)

mit Bärlauch, buntem Spargelgemüse und Erbsenkrem

10,50€
Frisch Gefischt
Pannfisch-Omelett

mit Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Dill von Malte und mariniertem Blattsalat

15,50€
Biofleischerei Fricke
Frikadelle

mit körnigem Semp, Kartoffel-Spargelsalat und Markthallen-Gemüse

15,50€
Hobenköök
DESSERT: Grießflammerie

mit Blaubeerkompott

3,90€
Mittwoch [25.05.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Blumenkohl-Suppe (vegetarisch)

mit Nussbutter, gerösteten Haselnüssen und gehackter Petersilie

6,50€
Naturkost Nord
HAUPTGANG: Gebackene Aubergine (vegan)

mit Humus, gezupftem Koriander, Ofentomaten und Saaten

10,50€
Alb Gold
Käsespätzle (vegan)

mit Käse vom Deich, Röstzwiebeln und mariniertem Rucola-Salat

10,50€
Frisch Gefischt
Pannfisch-Omelett

mit Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Dill von Malte und mariniertem Blattsalat

15,50€
Biofleischerei Fricke
Frikadelle

mit körnigem Semp, Kartoffel-Spargelsalat und Markthallen-Gemüse

15,50€
Hobenköök
DESSERT: Grießflammerie

mit Blaubeerkompott

3,90€
Donnerstag [26.05.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Blumenkohl-Suppe (vegetarisch)

mit Nussbutter, gerösteten Haselnüssen und gehackter Petersilie

6,50 €
Spargelhof Werner
HAUPTGANG: Gebratene Kochbanane (vegan)

mit weißem Bohnenpüree, buntem Spargelgemüse und Koriander

10,50 €
Bauckhof
Frühlingsgemüse-Tarte (vegetarisch)

mit Frühlauch, Erbsen, Spargel und gestocktem Ei

10,50 €
Frisch Gefischt
Pannfisch-Omelett

mit Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Dill von Malte und mariniertem Blattsalat

15,50 €
Biofleischerei Fricke
Frikadelle

mit körnigem Semp, Kartoffel-Spargelsalat und Markthallen-Gemüse

15,50 € 
Hobenköök
DESSERT: Grießflammerie

mit Blaubeerkompott

3,90 € 
Freitag [20.05.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Blumenkohl-Suppe (vegetarisch)

mit Nussbutter, gerösteten Haselnüssen und gehackter Petersilie

6,50 € 
Jan Groth
HAUPTGANG: Gerösteter Blumenkohl (vegan)

mit Chiliöl, Cashewkern-Joghurt und gerösteten Kernen

10,50 € 
Tobias Haack
Zitronen-Polentakuchen (vegetarisch)

mit Schafsfeta, Basilikum-Pesto und gebratenem Lauch

10,50 €
Frisch Gefischt
Pannfisch-Omelett

mit Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Dill von Malte und mariniertem Blattsalat

15,50 € 
Biofleischerei Fricke
Frikadelle

mit körnigem Semp, Kartoffel-Spargelsalat und Markthallen-Gemüse

15,50 € 
Hobenköök
DESSERT: Grießflammerie

mit Blaubeerkompott

3,90 € 
Samstag [28.05.2022]
Hof Koch
VORSPEISE: Blumenkohl-suppe (vegetarisch)

mit Nussbutter, gerösteten Haselnüssen und gehackter Petersilie

6,50 €
Mongerstore
HAUPTGANG: Graupen-Risotto (vegetarisch)

mit mariniertem Tofu, gebratenen Austernpilzen, buntem Mangold und Pesto

13,50 €
Familie Trillo
Tortellini (vegetarisch)

mit Kräuter-Tomatensugo und geröstetem Knoblauch

14,50 €
Frisch Gefischt
Pannfisch-Omelett

mit Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Dill von Malte und mariniertem Blattsalat

15,50 €
Biofleischerei Fricke
Frikadelle

mit körnigem Semp, Kartoffel-Spargelsalat und Markthallen-Gemüse

15,50 €
Hobenköök
DESSERT: Grießflammerie

mit Blaubeerkompott

3,90 €

Was gibt es sonst noch? [Live-Webcam]

Avendmahl

[Abendbrot]

— AVENDMAHL —
[Abendbrot]

Dienstag bis Samstag von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr (Küchenschluss 21.30 Uhr)

Vördeem
Waldhof Zydek
Rinder Tatar

130g oder 180g Rindertatar mit grüner Kräutertunke, Buttermilch-Apfel-Schwarzbrot und Gemüsepickles

14,90€ / 19,90€
klein / groß
Meierei Horst
Bio Kartoffel | Quark | Schnittlauch

Bio-Kartoffeln mit Kümmel gekocht, Quark von Meierei Horst, Olivenöl und Schnittlauch

6,50€
Hobenköök Manufaktur
Speck | Nordseekrabben | Alge

Hausgemachter Rückenspeck vom Bentheimer Landschwein mit marinierten Nordseekrabben, Algensalat, Salzzitrone und gebackener Kartoffel

14,50€
Käse Kober
Deichgraf | Zwiebel | Kopfsalat

Gebackene Deichkäse-Krokette mit gegrilltem Kopfsalat, kaltgerührten Cranberrys und Röstzwiebel-Vinaigrette

12,50€
Pilzgarten Helvesiek
Pilz | Käse | Soja

Gebackene Seitlinge mit Olivenkraut, Steinchampignonkrem mit Sojasoße von Mimi Fermentes und Käsebrocken vom Deich

12,90€
Tobias Haack
Marktgemüse | Hafer | Granola

Im Ofen gegartes, gepickeltes & fermentiertes Frühlingsgemüse mit mariniertem Haferjoghurt, Sprossen, Lauchasche und Granola

10,50€
Bauckhof
Bio-Ei | Kartoffel | Bottarga

Onsen-Ei mit Kartoffelpüree, warmer Essigmayonnaise, Nussbutterbrotkrumen und hausgemachtem Bottarga aus Skrei-Rogen

12,50€
Middeninne
Kalieber
Rind | Rote Bete | Gurke | Senf

Gegrilltes Kurzbratstück vom Angus Rind mit Jus, Rote-Bete-Mus, Gewürzgurken-Kompott, Senfperlen und fermentierter Rettich

26,50 €
Monger Store
Tofu | Basilikum | Buchweizen (vegan)

Gebackener Tofu mit Rhabarber-Rosa-Pfeffer-Kompott, Basilikum- Buchweizenrisotto und weißem Spargel

19,90 €
Hof Koch
Frühlingsgemüse | Kartoffel | Rahm (vegan)

Kohlrabi, Kartoffel, Spargel, Erbse und Karotte in Rahm mit Erbsenkresse, Ofen-Schalotten, krossen Brotkrumen und Estragonöl

16,50€
Frisch Gefischt
Fischfilet Shio Koji | Grüner Spargel | Erbse

Mit Shio Koji mariniertem Fischfilet aus dem Keramikgrill, Buttermilchschaum, grünem Erbsenmus, Spargel, gepufftem Amaranth, Portulak und Kräuteröl

28,90 €
Waldhof Zydek
Wirsing | Kürbis | Hirtenkäse (vegetarisch)

Gerösteter Wirsingkohl mit der Hirtin von Hüsby, Kürbisgemüse, Roggensauerteig- Knusper, gebackene Kapern und Kräuteröl.

18,90 €
Dornach
Tobias Haack
Weiße Schokolade I Staudensellerie I Limette

weißes Schokoladenmousse mit Staudenselleriekern, Limettengel, fermentiertem Bleichselleriesaft und Ingwercrumble

10,50
Hof Koch
Rhabarber | Weißer Spargel | Basilikum | Buchweizen (vegan)

Marinierter Rhabarber mit einem Curd (Quark) aus Rhabarbersaft, Hafermilch und Margarine. Dazu eingeweckter weißer Spargel mit Vanille und Kardamom, Basilikum-Granite und süßem Buchweizen-Knusper.

10,50 €
Käse Kober
Norddeutscher Käse

Nordische Käseauswahl mit Apfel-Birnen-Chutney, Käsestange und hausgebackenes Früchtebrot

14,50 €