
Moin Bio-Backwaren


Regionalität und Nachhaltigkeit sind dabei selbstverständliche Grundlage. Das zeigt sich z.B. in Projekten wie „1000 Kühe für Moin“, einer Kooperation zur Stärkung regionaler Wertschöpfung oder dem Verzicht auf Palmöl. Intensiv ist man auch mit dem Thema Biokunststoffe beschäftigt. Die Nutzung von Tiefkühltechnik ermöglicht eine nachhaltige Arbeitsweise: 5-Tage-Woche ohne Nachtarbeit. Mit dem Umbau 2018 ist Moin deutlich gewachsen, wobei das Unternehmen dank einer mit Wärmerückgewinnung ausgestatteten FCKW-freien Kälteanlage seine Energieefizienz weiter verbessern konnte.
Die innere Haltung ist bei Moin das Entscheidende für die Entstehung der seelischen Qualität des Essens. Denken vom Herzen aus, Corfaktur (von Cor, das Herz) heißt das bei Moin. Moin ist überzeugt davon, dass eine enkeltaugliche Zukunft mit „100 Prozent Bio für alle” Wirklichkeit werden kann.