
Haselherz – Mein Herzblut. Mein Haselherz.
Voller Liebe und Leidenschaft für Haselnüsse & Schokolade: das ist Ebru, geboren in Deutschland, mit türkischen Wurzeln. Nuss-Nougat-Cremes finden sich auf fast jedem Frühstückstisch und sind bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt, auch bei ihr. Allerdings störte es sie schon immer, dass die gängigen Brotaufstriche häufig nicht den modernen Ernährungsansprüchen gerecht werden: meist zu süß, fast immer mit Palmöl oder mit weißem Zucker versetzt. Für Ebru war dies ökologisch bedenklich und nie eine Option. Palmöl gibt es in immer mehr Produkten, aber die Verbraucher:innen haben es in der Hand, das Angebot mit ihrer Entscheidung zu beeinflussen.


Ihre Vision: Geschmack mit hohem Anspruch
Mission: Der Natur etwas zurückgeben
Haselherz ist es wichtig, der Umwelt etwas zurückzugeben. Deshalb unterstützen sie den Verein Orang-Utans in Not e.V. Das Auswilderungsprojekt in Jantho auf Sumatra erhält monetären Support. Dort wird verwaisten und verletzten Orang-Utans, die zuvor in einer Auffangstation gepflegt wurden, die schrittweise Rückkehr in ihren natürlichen Lebensraum ermöglicht.