VeranstaltungenBerlin Food Week

Berlin Food Week

Vom Rinde verweht – neues Fleisch Restaurants in Berlin, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart stellen ihr Wochenmenü oder -Gericht unter das Motto Vom Rinde verweht. Sie und wir servieren Gerichte, in denen alternative Proteinquellen sowie Fleischersatzprodukte – auch genannt New Meat™ – die Hauptrolle spielen. Wir zeigen damit, dass es mittlerweile gute Ersatzprodukte ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe gibt und wie diese kreativ und anspruchsvoll zubereitet werden. Klimafreundlicher Genuss ohne Verzicht ist das Ziel – unabhängig von Restauranttyp, Küchenstil oder Preis.
Wir beweisen damit auch im Jahr 2022, wie gut Nachhaltigkeit und Genuss zusammen passen.
Mit jedem Bissen können Besucher:innen zudem noch mehr Gutes für die Umwelt tun: jedes Restaurant spendet 1% ihres Umsatzes mit dem Stadtmenü für heimische Klimaschutz-Projekte in der Landwirtschaft. Dazu kooperieren wir mit der internationalen Initiative Zero Foodprint.