RezepteRezept des MonatsHobenköök Küche - Rezept des Monats

Entrecôte mit Erdbeer-Spargelsalat

Jeden Monat neu: Unser saisonales & regionales Rezept des Monats mit Kochtutorial – die Produkte findet ihr in unserem Online Shop oder direkt im Markt.

FÜR ZWEI PERSONEN

Zutaten:

  • 300g Entrecôte
  • 8 Stangen Spargel
  • 6 Erdbeeren
  • 1 Bund Asia Mix Salat
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • Apfelessig, Olivenöl, Salinensalz, Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes den Ofen auf 100 – 120 Grad Umluft stellen. Dann schälst Du die acht Stangen Spargel, entfernst das Grün an den Erdbeeren und schälst die Zwiebeln. Nun schneide den Spargel ca. 3mm dick leicht schräg herunter, die Spargelköpfe gerne ganz lassen.

Hobenköök Küche - Rezept des Monats

Die Zwiebel sehr fein würfeln (ca. 2x 2mm) und zu dem geschnittenen Spargel geben. Jetzt die Pfanne auf Stufe 6/7 heiß werden lassen. Einen kleinen Schluck Pflanzenöl in die Pfanne geben und das Steak 3 min. von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit zupfe schon mal den Dill von den Stielen und schneide ihn fein, genauso wie den Schnittlauch und gib dann beides zusammen zu dem Spargel. Anschließend die Erdbeeren der Länge nach in 2mm dicke Scheiben schneiden. Wenn das Steak von beiden Seiten angebraten ist, kann es für ca. 10-12min in den Ofen. Jetzt kannst Du den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Apfelessig marinieren und abschmecken. Gib anschließend die Erdbeerscheiben dazu und richte den Salat an. Das fertige Steak aufschneiden und auf den Salat setzen. Guten Appetit!!

Kochtutorial:

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